杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 社会新闻
 
 
装有1万多元现金的公文包掉车里 的哥主动联系失主并开车帮送到
2018-12-06 07:58:14杭州网

面对感谢他说:“没什么的,真心怕你着急” 

青年时报讯(见习记者 齐意旋 通讯员 潘骏)“大胡子,有一封你的感谢信。”近日,杭州之江旅游汽车有限公司收到一封感谢信,是市民王先生写给浙AT8888的驾驶员杨国庆的表扬信。

原来,上个月王先生乘坐杨师傅的出租车时,不慎将公文包落在车上,杨师傅给他送回,让他很是感动。

整理车时发现公文包

他开着车给人送过去

杨师傅是河南人,今年49岁,2002年来到杭州之江旅游汽车有限公司工作,这些年来一直勤勤恳恳,每天早出晚归。因为留了一圈胡子,被同事戏称为“大胡子”。

11月26日下午5点左右,杨师傅像往常一样驾驶着出租车在马路上行驶,当他开到半山路的世纪联华超市对面时,王先生上了车。“师傅,我去北景春天,谢谢。”杨师傅回忆,当时王先生上车坐在后座,只说了这一句话,之后就没有交谈。“他一直在打电话,感觉工作很忙。”

杨师傅介绍,王先生下车后已快6点了,他要收车就没搭载其他乘客,而是去加气站加气。

“加完气后我整理车辆时才发现后座有一个公文包。”杨师傅说,当时大概7点左右,想着要不自己先看一下公文包里面有没有证件。

“他的包里有三张购车合同,一张名片,1万多元现金。我就照着名片打了电话。”杨师傅说,当时那边的先生很着急,一直问杨师傅在哪里,他就要赶过去取。“我想着自己也没什么事,人家又等得着急,我就自己开车过去了。”

傍晚7点多,杨师傅来到了杭钢北苑,王先生看到自己的东西都在,激动地拉着杨师傅说怎样都要给他钱。但杨师傅说:“我如果是为了钱,你包里有这么多钱,我为什么不拿,我是真心怕你着急。”王先生听到这话,感动得说不出话来。

类似的事情还有很多

近一周就发生过两次

其实类似这样的事情,在杨师傅看来很平常。记者了解到,近一个星期就发生过两次。

“有一次是一个美院的教授,下车时不小心落下一个眼镜,金丝边的,后来告诉我价值7000多元。”杨师傅说,他也是开车送到美院。

前天,有一名男乘客准备乘飞机去外地出差,谁知下车之后竟把手机落在了车上。

“他用别人的手机打过来说他要赶飞机,手机掉了非常着急,我就立刻掉头给他送过去。”杨师傅说,当时他特意送进了航站楼,一直跑,就怕乘客误机。

这些乘客都说要给杨师傅钱表示感谢,但都被他拒绝了。“这都是我们应该做的,有这么一个车牌,就更觉得要代表杭州的形象。”杨师傅笑着说。

来源:青年时报    作者:见习记者 齐意旋 通讯员 潘骏    编辑:郑海云    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
杭州太子湾公...
第二届加亚克...
“高墙”内见...
第二届埃及中...
武林之夜•中...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
杭州警方“雷霆4号”统一行动 打造安全有
玛莎拉蒂保时捷路虎 派出所院中的20辆豪
2018年杭州第三届“最美物业人”评选正
浙江出台深化民营和小微企业金融服务15条
​女子两个月反复便血!没想到在肠镜中发现
从“政采贷”到“云采贷” 杭州银政合作助
浙江11月英语考试成绩取消加权赋分 将于
台湾知名导演钮承泽被控性侵 警方已证实!
四川夹江一公交车爆炸!17名人员受伤 原
青海民族学校的“体育课” 小学毕业前跑够

巴黎:嬉水消夏

墨西哥左翼政党候选...

大草坪露天舞台演绎...

刘杰携《宝贝儿》来...