杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 社会新闻
 
 
明年想考B1驾照,他做手脚挡车牌挑高速练手
2018-12-06 07:57:24杭州网

张某这样遮挡车牌。 高速交警供图

青年时报讯(记者 汤晨阳 通讯员 朱春东 吴必平)近日,丽水高速交警开出一张高额罚单——对驾驶员张某做出扣驾驶证255分,罚款13600元的处罚决定。张某究竟犯了啥事?

根据交警提供的违法数据显示,张某在最近的一个月里,前后竟共计有10次故意遮挡机动车号牌、10次准驾不符、9次低速行驶的违法行为。

挡住号牌车子开得缓慢 高速出入口却“不见踪影”

事情要从10月21日说起——当天,S33龙丽高速上出现了一辆“蒙面”货车,车头的号牌被东西严严实实挡住,且车子开得十分缓慢。高速路段上的各个抓拍点都“注意”到了这辆货车。“但奇怪的是,在高速出入口,我们并没有发现这辆‘蒙面’货车。”交警朱春东说。

11月初,这辆货车又出现了,上路次数也频繁了,每隔三四天就开上高速。货车依旧遮住了车牌,在辖区的高速路上“横行霸道”,无视抓拍点。

“我估计他下高速的时候,把车牌又亮出来了。由于高速出口多、货车的车型相近,我们的工作人员第一时间很难发现。”

针对这个情况,高速交警四大队成立专案组,调集多个卡口的照片后发现,在驾驶室的车门上印有杭州某公司的字样,初步判断这是辆“浙A”牌机动车。随后,专案组通过几百组数字排摸和专门的技术手段,锁定了一辆“浙A”号牌的机动车。

车子锁定后,交警持续关注该车的行驶规律和路线,在11月25日,专案组在高速上又发现这辆“蒙面”货车。交警马上出警,在S33龙丽高速东田隧道附近蹲点。晚上9点半,交警发现该货车,立即驾车尾随,并通知前方松阳收费站的交警注意观察,通过拉警报、喊话等措施,引导该车从前方的松阳互通下高速。

最终,交警成功引导该车从松阳出口下高速,在松阳收费站外广场对车辆进行检查。

准驾不符又故意遮挡车牌 他被记255分罚款13600元

驾驶员张某驶入松阳收费站外广场时,还打算趁交警不注意,开上主路企图溜走。但警方人员全面布控,他并没有得逞。

张某说,他最近才开始拉货,负责运输钢材、水泥。交警要他出示驾驶证,张某在驾驶室里找了半天,翻出一本C1驾驶证。

“C1能开货车吗?”

“我知道不行,我打算明年去考B1,现在上路想试试手,先跑跑看。”张某小声哀求,“警察同志,你看能不能帮帮忙,这事算了……”

交警没有理会他,转身上车进行检查,在驾驶室里,注意到一个绿色按钮——一摁,车头的进气中网就自动放下,“咔嗒”一声盖住了车牌。

来源:青年时报    作者:记者 汤晨阳 通讯员 朱春东 吴必平    编辑:郑海云    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
杭州太子湾公...
第二届加亚克...
“高墙”内见...
第二届埃及中...
武林之夜•中...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
杭州警方“雷霆4号”统一行动 打造安全有
玛莎拉蒂保时捷路虎 派出所院中的20辆豪
2018年杭州第三届“最美物业人”评选正
浙江出台深化民营和小微企业金融服务15条
​女子两个月反复便血!没想到在肠镜中发现
从“政采贷”到“云采贷” 杭州银政合作助
浙江11月英语考试成绩取消加权赋分 将于
台湾知名导演钮承泽被控性侵 警方已证实!
四川夹江一公交车爆炸!17名人员受伤 原
青海民族学校的“体育课” 小学毕业前跑够

巴黎:嬉水消夏

墨西哥左翼政党候选...

大草坪露天舞台演绎...

刘杰携《宝贝儿》来...