杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 社会新闻
 
 
“我在省政府里有亲戚”一句慌话骗了老板50万
2018-12-06 07:28:28杭州网

钱江晚报讯(首席记者 鲍亚飞 通讯员 符栩潇 郎诚洁)杭州临安王老板有4套房子一直收不回来,自称某房地产公司老总的张某说有门路帮王老板搞定这件事。结果,房子没拿回来,王老板还贴给张某50万元“办事费”。窟窿越捅越大,都因为张某撒了个弥天大谎——他说在省政府有亲戚。

今年52岁的王老板在临安做门窗生意。去年7月,为了拓展业务,他通过朋友认识了自称是某房地产公司常务老总的张某。一次闲聊中,王老板告诉张某,2011年他在余杭订了4套房子一直收不回来,现在正在法院打官司但没有结果。

张某说自己亲侄儿在省政府里当“大官”,由他出面这件事肯定没有问题,但是需要“疏通关系”,王老板得出一笔50万元的“办事费”。王老板二话没说,凑齐50万元交给张某。

出了50万元“办事费”后却没有下文,王老板提出让张某写个收条。张某呵斥:“这是送领导的钱,是违法的!你想害死我?”王老板又提出想见“大领导”一面,张某又是一顿呵斥:“大领导哪里是你想见就能见的,这事是保密的。”

几个月过去,官司的事情一直搁着没有下文,王老板多次尝试与张某联系,张某均以在忙等理由推脱,再后来就失去了联系。王老板才发现自己被骗,于是向临安公安分局锦北派出所报警。

民警调查后发现,事实上,所谓“某房产公司老总”是个仅有初中文化的无业游民。据张某交代,从王老板那里骗来的50万元中,25万元交给了其老婆保管,其余都已经挥霍。

张某将为自己的行为付出代价,等待他的将是铁窗生涯。目前,被骗50万元已全数追回并退还给受害人。 

来源:钱江晚报    作者:首席记者 鲍亚飞 通讯员 符栩潇 郎诚洁    编辑:郑海云    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
杭州太子湾公...
第二届加亚克...
“高墙”内见...
第二届埃及中...
武林之夜•中...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
杭州警方“雷霆4号”统一行动 打造安全有
玛莎拉蒂保时捷路虎 派出所院中的20辆豪
2018年杭州第三届“最美物业人”评选正
浙江出台深化民营和小微企业金融服务15条
​女子两个月反复便血!没想到在肠镜中发现
从“政采贷”到“云采贷” 杭州银政合作助
浙江11月英语考试成绩取消加权赋分 将于
青海民族学校的“体育课” 小学毕业前跑够
冒充销售人员骗取中老年人买墓 “棺材本钿
6个月大婴儿捐出器官 帮助他人重获新生

巴黎:嬉水消夏

墨西哥左翼政党候选...

大草坪露天舞台演绎...

刘杰携《宝贝儿》来...