杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 社会新闻
 
 
孕妇掉入窨井丧命,为什么会掉入窨井?小区里装的都是怎样的窨井盖?谁在负责维护?
2018-12-06 07:25:49杭州网

这种窨井盖用复合树脂或SMC材料制作

破损、翻动的主要原因是超出承重或安装不到位

工作人员更换出事的窨井盖。谢春晖 摄 

钱江晚报讯(记者 谢春晖 黄伟芬 施雯 孙晶晶 蒋慎敏)一夜冷雨,住在杭州下沙观澜时代云邸小区的李迪,早上出门时,紧了紧外套。路过1幢2单元北面绿化带时,李迪下意识地看了看那块被围栏拦住的地方,叹了口气。

前一天晚上,住在6幢的女租客和丈夫在小区内停好车,下车时却不慎掉入窨井。她和肚子里7个多月的孩子都没保住。

为什么会掉入窨井?小区里装的都是怎样的窨井盖?谁在负责维护?

下沙现场

出事的窨井底

找到较为完整的窨井盖

昨天上午,钱报记者再次来到事发现场。出事的窨井盖用围栏拦了起来,社区工作人员和民警还在现场调查。

事发的这一片区域,是在划定的消防登高车作业区域的后面,没有划停车位。但居民说,平日里也有一些车会停在这里。

记者看到,整个小区的绿化带都是同款窨井盖,盖上有“金盟制造”的字样。

记者随后在杭州金盟道路建设有限公司的官网上找到了同款井盖的参数。这种井盖的主要材料为SMC片材,是由玻璃纤维与不饱和聚酯树脂复合而成,承重量3吨。

说起这起悲剧,小区居民无不唏嘘感叹。

有居民说,今年5月,事发现场区域里有个窨井盖破损严重,当时物业在上面盖了块木板,放了警示标志。那它是不是出事的那个井盖?住在离现场最近的1幢一楼的一位居民说“就是同一个”。

公元时代物业经理潘经理接受了记者采访,关于“居民所说的那个5月份破损的井盖,接到报修后有没有及时更换”的疑问,潘经理确定“是更换过的”。

那么平时小区窨井盖破损后是怎样维修的呢?潘经理介绍,若接到居民反映,或物业工作人员发现窨井盖出现破损情况时,物业会第一时间派维修人员前往查看确认;确认破损后,一般会先在周边设置警示标志,再进行维护更换。而窨井盖破损是修不了的,只能更换。如果物业仓库里有同一尺寸的窨井盖,当天就会更换;如果没有同尺寸的则立即着手购买,一般1至2天会完成更换。

事发后,白杨街道牵头成立了专项工作组,发布的最新通报里提到:该窨井深约5.9米,井口距水面约3米,水深约2.9米,窨井直径为0.72米。现场搜索未在周边地面找到窨井盖残片,经下井打捞,在井底找到较为完整的窨井盖圆形底部。

来源:钱江晚报    作者:记者 谢春晖 黄伟芬 施雯 孙晶晶 蒋慎敏    编辑:郑海云    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
杭州太子湾公...
第二届加亚克...
“高墙”内见...
第二届埃及中...
武林之夜•中...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
杭州警方“雷霆4号”统一行动 打造安全有
玛莎拉蒂保时捷路虎 派出所院中的20辆豪
2018年杭州第三届“最美物业人”评选正
浙江出台深化民营和小微企业金融服务15条
​女子两个月反复便血!没想到在肠镜中发现
从“政采贷”到“云采贷” 杭州银政合作助
浙江11月英语考试成绩取消加权赋分 将于
青海民族学校的“体育课” 小学毕业前跑够
冒充销售人员骗取中老年人买墓 “棺材本钿
6个月大婴儿捐出器官 帮助他人重获新生

巴黎:嬉水消夏

墨西哥左翼政党候选...

大草坪露天舞台演绎...

刘杰携《宝贝儿》来...