杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 社会新闻
 
 
面对残酷真相,能保持善良和勇气这就足够
2018-12-06 07:19:05杭州网

钱江晚报讯(汪子芳)失联五天后等来好消息,我的心里却百感交集。孩子没事,心头大石终于放下。但这背后的原因却令人错愕和震惊。

作为最早跟踪这一事件的记者之一,12月3日上午9点,我第一时间联系上了小豪的父亲。那时他已有三个昼夜没有休息,声音沙哑疲惫,身心几近崩溃,唯一念叨的就是小豪。

揪心的时刻,我们通过钱报平台,尽力帮他扩散寻人的消息。数以万计的网友加入转发行列,大家都希望用自己的力量尽快找到这个孩子。

时间一天天过去,能找到孩子的几率越来越渺茫,但所有人都没有放弃。这场爱心接力消弭了陌生人之间的距离,每天能有近千人在乐清全城义务寻找,而更多的人通过网络关注着小豪的一切信息。

孩子找到的消息传来,真相也随即大白。只是谁也没想到,原来这几天我们都陪着孩子的妈妈玩了一场“爱的测试”。

人性至明至暗,孩子成了自己测试爱意的工具,小豪的妈妈应该也想不到,她这样一个举动浪费了太多社会公共资源,消耗了太多人的信任和善意。

小豪妈妈为自己的行为付出了应有的代价,闹剧收场,最无辜的是孩子。我不知道她作为妈妈在策划这场闹剧的时候,对自己孩子怀有怎样的想法,也不知道她是否想过这件事会给孩子的成长带来什么样的阴影。

我也问了多位参与救援的志愿者,如果下次再遇到类似的事情,第一个选择是什么?他们几乎没有犹豫地回答我,还是会做出一样的选择,会去救人,因为想让爱心传递。还有人跟我说,得知真相的那一刻觉得很愤怒很残酷,但是如果下次遇到还是会出手会帮忙,因为善永远是人心所向,是人性所至。

在残酷的真相面前,能保持善良和勇气,这就足够了。


来源:钱江晚报    作者:汪子芳    编辑:郑海云    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
杭州太子湾公...
第二届加亚克...
“高墙”内见...
第二届埃及中...
武林之夜•中...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
杭州警方“雷霆4号”统一行动 打造安全有
玛莎拉蒂保时捷路虎 派出所院中的20辆豪
2018年杭州第三届“最美物业人”评选正
浙江出台深化民营和小微企业金融服务15条
​女子两个月反复便血!没想到在肠镜中发现
从“政采贷”到“云采贷” 杭州银政合作助
浙江11月英语考试成绩取消加权赋分 将于
青海民族学校的“体育课” 小学毕业前跑够
冒充销售人员骗取中老年人买墓 “棺材本钿
6个月大婴儿捐出器官 帮助他人重获新生

巴黎:嬉水消夏

墨西哥左翼政党候选...

大草坪露天舞台演绎...

刘杰携《宝贝儿》来...