杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 社会新闻
 
 
杭州大姐回家看到床上睡了个陌生人 他说:我只想坐牢避避灾
2018-12-05 20:18:52杭州网

浙江24小时--钱江晚报 记者 陈蕾 通讯员 陈震庆

回家打开房门,自己的床上躺着个陌生男人,眯着眼睛睡觉呢,你说吓人不吓人。王大姐还算冷静的,立刻喊来邻居,叫醒了这个男子。

这事情发生在11月27日上午10时许,王大姐租住的房子在杭州余杭塘栖的宏畔村里。家里进了陌生男人,王大姐虽然感到莫名其妙,但是检查了自己的包包,里面1000多元现金看上去没少,想想报警也麻烦,加上这个男子看起来很可怜,就让他走了。

第二天一早,王大姐才发现自己后知后觉了!她的另一个包里东西被偷了。身份证、7张银行卡和一本存了5000元的存折不见了。王大姐马上想到了,一定是昨天进门的陌生男子干的,正要打算报警,居然就在家门外不远处看到了这个男子在晃悠。

“偷了东西还敢回来!”王大姐立即跑上前将男子拖住并报了警,喊起来。

塘栖派出所民警赶来的时候,看到两名女子拉扯住一名男子的衣服,不让男子离开。

王大姐急急忙忙先说话,把经过跟民警说了一遍。

民警询问这名男子,他先是说自己是这间房原先的租客,后来又说自己来“还钱”,总之就是前后矛盾。

民警将这名男子带到了派出所。

果不其然,在派出所里,民警从这名男子身上搜出了报警人王大姐的身份证、市民卡和7张银行卡。

除了王大姐的财物,该男子身上还有10余张银行卡和多张身份证,讲不清楚来源。

经查,这名男子姓熊,39岁,湖北人,有过盗窃前科。

进了派出所,熊某给民警讲起故事来:

前段时间,熊某干活的砖瓦厂倒闭了,本来睡在砖瓦厂宿舍的他顿时没了地方住。

在一处桥洞下的绿化带睡了好几天,他想想,这几天流离失所的,骑电瓶车还被刮擦了,新的工作找不到,钱也赚不到,觉得自己真是太不顺了。于是,熊某去庙里算卦,结果算出来说他这段时间将会有灾难。

熊某吓得不轻,忘了问怎么破灾就走了。

他自己一顿胡思乱想,想出了一个“稳妥”的办法——坐牢。

他想到了重操旧业,偷东西!偷到了可以有钱花,被抓了正好去派出所避避风头,怎么样都不亏!

于是熊某就盯上了村里那些出租房,专门大白天去转悠着找机会。11月27日那天,熊某荡到王大姐家,门很顺利就推开了,翻了一个包里,拿走了身份证和银行卡、存折。

一般人偷了东西后恨不得马上脚底擦油、消失得无影无踪,他却赖在床上先睡了一觉。

熊某对民警说,睡了好几天绿化带都整夜没睡好,看到一张床,实在舍不得离开!

他想在床上先睡一觉再说,也因此被王大姐当场撞见。

为什么第二天早上他又遇到了王大姐呢?

当天逃走以后,熊某拿着王大姐的身份证和银行卡去银行取钱,银行工作人员告知他,只有本人来取款才行。熊某心有不甘,想着第二天再上门去偷点钱,因此第二次被王大姐撞到了,进了派出所。

熊某不得不交代,第一天他不但进了王大姐的家,还在同村的张师傅家偷了几百元现金。他想着再去挨家挨户推推门看,说不定还能有收获。

这不,赶上了余杭警方“雷霆4号”集中行动,熊某立刻被抓获,如愿以偿进了牢房。

最后警察蜀黍要提醒大家:

租房子的亲们要特别注意门锁的安全性,最好是入住以后换个锁芯。如果房东舍不得给你换,你可别贪图省钱,放弃了安全!

来源:浙江24小时/钱江晚报    作者: 记者 陈蕾 通讯员 陈震庆    编辑:张翟    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
雪后豫西 风...
中国南极考察...
“高墙”内见...
萨尔瓦多总统...
武林之夜•中...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
查活禽交易、治单车乱放……杭州这部门春节
杭州男子酒后如厕不规范 下河洗个澡 听着
杭州白领患上带状疱疹和这原因有关……节后
别孩子面前吵架 杭州小男孩给爸妈狠狠上了
元宵杭州桐庐将现群龙聚首踩街巡游 诗画富
一位西部女县委书记的心声:我们黄土高坡藏
忘了所有却记得你 站台上的"老小孩"找到
70岁男子撞倒85岁老妇后逃逸:怕无证驾
惊险!钢索桥因暴力摇晃断裂 6名游客瞬间
以身高作未成年人优惠票标准 消委会诉长隆

朝鲜友好艺术团首场...

“国际灯光艺术展”...

大草坪露天舞台演绎...

刘杰携《宝贝儿》来...