杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 社会新闻
 
 
3个月百只土鸡被盗 杭州警方破获系列家禽偷窃案
2018-12-05 18:19:49杭州网

浙青网-青年时报 杨云寒 赵鎏杰 王敏杰

在“雷霆4号”行动期间,杭州桐庐警方成功侦破一起系列盗窃家禽案。

今年7月,桐庐的汪大妈报警称,家中鸡舍的7只鸡被偷,瑶琳派出所民警杨凯枫详细询问了被盗的情况,并对现场进行了仔细的勘查,同时围绕案发现场展开调查,但没有发现可疑迹象。

在一次下村走访时,杨凯枫无意中听到有村民反映家中的鸡也有被盗的情况,这引起了他的注意。之后,杨凯枫专门进行留意,将平时走访中了解到的家禽被偷情况进行仔细梳理,还对周边乡镇的类似警情进行了解,一并展开侦查。通过一段时间的视频侦查和调查走访,民警发现一辆可疑面包车在深夜和凌晨时分在多个案发地附近出现。

于是,民警围绕嫌疑车辆进行进一步的调查,很快找到了车主傅某,并通过傅某,找到其同伙洪某。

据了解,傅某今年52岁,洪某62岁,都是桐庐本地人,平时没有正当的职业。洪某在2017年也因盗窃家禽被判处拘役5个月。

据交代,从今年6月底到9月下旬,两人分别在桐庐瑶琳、横村、分水等地的农村多次盗窃鸡、鹅等家禽,总计100余只土鸡,案值2万余元。

两人作案时分工合作,傅某负责开车,洪某则负责踩点和实施盗窃,时间都在深夜和凌晨,选择的位置大都是比较偏僻的农村。洪某交代,他们主要偷村民放养的土鸡,因为这类鸡平时不吃饲料,市场上能卖好价钱。

目前,傅某、洪某因涉嫌盗窃罪被桐庐警方依法采取刑事强制措施,案件正在进一步侦办中。

来源:浙青网-青年时报    作者: 杨云寒 赵鎏杰 王敏杰    编辑:张翟    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
杭州太子湾公...
第二届加亚克...
“高墙”内见...
第二届埃及中...
武林之夜•中...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
2018年杭州第三届“最美物业人”评选正
浙江出台深化民营和小微企业金融服务15条
​女子两个月反复便血!没想到在肠镜中发现
从“政采贷”到“云采贷” 杭州银政合作助
浙江11月英语考试成绩取消加权赋分 将于
浙江省公布2018年11月高考英语科目加
陈新华调研临安统战工作
冒充销售人员骗取中老年人买墓 “棺材本钿
6个月大婴儿捐出器官 帮助他人重获新生
猎捕野生蟾蜍 陵城一人被判拘役三个月

巴黎:嬉水消夏

墨西哥左翼政党候选...

大草坪露天舞台演绎...

刘杰携《宝贝儿》来...