杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 社会新闻
 
 
杭州工地钢筋电缆线频频被盗 竟然是被“拾荒者”捡走了
2018-12-05 18:16:09杭州网

浙青网-青年时报 杨云寒 邵华君

在“雷霆4号”行动期间,杭州富阳警方破获了一起工地内钢筋、电缆线等建材物品被盗的案件。该案的嫌犯竟然是一名“拾荒者”。

今年10月以来,富阳区公安分局灵桥派出所接连接到辖区建筑工地人员报警,称工地内的钢筋、电缆线等建材物品接连被盗,严重影响了工程进度。

接警后,灵桥派出所立即组织民警展开调查。但由于案发时间大多在凌晨,无目击人员,周围因工程施工也无监控。这给侦破案件无疑增添了难度。

民警邵警官根据案发地点、案发时间等规律,多次组织人员进行实地蹲守。经过半个月的摸排走访,终于发现了几名可疑的拾荒人员,他们一般凌晨2点至5点在工地附近转悠。

11月4日凌晨5时许,接到相关线索举报后,灵桥派出所邵警官迅速带领队员前往。在位于春永线公路某路口将其成功拦截,并在“拾荒者”曹某的三轮摩托车上当场查获大量钢筋。

起初,曹某百般抵赖,但面对确凿的证据,其对盗窃工地财物的犯罪事实供认不讳,承认自己于2018年11月4日凌晨4时左右,驾驶一辆三轮摩托车前往渔山乡春永公路边上的工地。一开始,自己只是想拣点砖渣,但后来因为看到工地上堆放了很多钢筋,心想这可以卖不少钱。于是“鬼迷心窍”,盗窃了300余斤钢筋。

目前,犯罪嫌疑人曹某已依法被公安机关行政拘留,案件正在进一步侦查中。

来源:浙青网-青年时报    作者:杨云寒 邵华君    编辑:张翟    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
杭州太子湾公...
第二届加亚克...
“高墙”内见...
第二届埃及中...
武林之夜•中...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
2018年杭州第三届“最美物业人”评选正
浙江出台深化民营和小微企业金融服务15条
​女子两个月反复便血!没想到在肠镜中发现
从“政采贷”到“云采贷” 杭州银政合作助
浙江11月英语考试成绩取消加权赋分 将于
浙江省公布2018年11月高考英语科目加
陈新华调研临安统战工作
冒充销售人员骗取中老年人买墓 “棺材本钿
6个月大婴儿捐出器官 帮助他人重获新生
猎捕野生蟾蜍 陵城一人被判拘役三个月

巴黎:嬉水消夏

墨西哥左翼政党候选...

大草坪露天舞台演绎...

刘杰携《宝贝儿》来...