杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 社会新闻
 
 
一个月28场活动帮居民搭建“心灵堡垒”
2018-12-05 08:12:31杭州网

钱江晚报讯(记者 谢春晖 通讯员 陆静芬)健康的心理状态,能给人带来充足的幸福感,促进社会和谐发展。今年10月以来,开发区卫计分局(社会心理办)启动了主题为“心旅阳光”的社会系列服务活动,走进学校、社区、企业等场所,开展了28场形式多样、内容丰富的社会心理活动。

“此次活动持续了1个多月时间,共有1500余人参加。”开发区卫计分局(社会心理办)工作人员介绍说。28场活动中,包括社会心理健康体系建设的专业培训、企业职工心理健康素质拓展、心理健康讲座和心理健康沙龙,为开发区内的社会心理服务人才、企业职工、在校学生和社区居民带去了专业的心理健康知识和心理健康服务。

“这样的心理健康活动,我们职工很喜欢。通过活动不仅能缓解工作压力,还能学到正确调节情绪的方法,真的很实用。”一名参与活动的企业负责人表示。活动还受到了社区居民的热烈欢迎,“心理专家不仅解决了我与婆婆的矛盾,还让我学会了如何正确地处理亲子关系。”居民李女士说。

接下来,开发区卫计分局(社会心理办)还将持续推动开发区社会心理健康服务体系建设,积极筹划开展各类居民喜欢、实用的心理健康活动,不断改善公众心理健康水平、促进社会心态稳定和人际和谐、提升公众幸福感。

来源:钱江晚报    作者:记者 谢春晖 通讯员 陆静芬    编辑:郑海云    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
杭州太子湾公...
第二届加亚克...
“高墙”内见...
第二届埃及中...
武林之夜•中...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
2018年市本级公租房启动两月受理700
【入住】今年9200余户家庭住进公租房
宪法,你了解多少?拱墅区这场法治汇演告诉
2018中国(杭州)国际会奖“大金球”论
下城区天水街道举办统战人士纪念改革开放4
这两天杭州落下的银杏叶都很美 但网红银杏
杭州市妇联打响基层组织建设改革攻坚战
女子紧闭门窗患上真菌性肺炎 加湿器是“元
女白领抱猫睡觉染猫癣 胸腹部长出硬币大小
男子骑小黄车碰天桥护栏后跌亡 警方:刹车

巴黎:嬉水消夏

墨西哥左翼政党候选...

大草坪露天舞台演绎...

刘杰携《宝贝儿》来...