杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 社会新闻
 
 
突发!上塘路石灰坝公交车进站时老人从站台跌下 被碾身亡!
2018-11-22 16:41:09杭州网

杭州日报 记者 黄洪连 李俪 王翔

今天下午三点左右,杭州上塘路石灰坝公交车站,一老人被进站公交车碾过,人当场就没了......

出事的46路公交车是在上塘路南向北方向,刚进石灰坝公交站。

据路人李先生描述:事情大约发生在下午三点左右,被碾的是一位大概六七十岁的老奶奶。

当时,车上的人看到事情发生都吓到了,李先生说:“据说这位老太太当时正在等车,车进站后可能因为年纪大了没站稳摔了一跤,被公交右后轮压到了头。当时司机也不知道怎么回事。”

事发公交站附近没有正对公交站的摄像监控。目前警方正在勘验现场,交警也在同时寻找目击证人。

杭州公交通报

下午4点10分,杭州公交发布最新消息:2018年11月22日下午2点45分许,46路司机王某驾驶8-7710车由六公园开往费家塘,途经上塘路石灰坝进站时,一老年乘客从站台上跌入机动车道,与我车右后轮挤压死亡的道路交通事故。事故原因现交警部门正在调查当中。

新闻加一点

公交车安全乘车注意事项

1、不要在路边(站台以外)挥手叫停公交车;

2、提前计划好自己要乘坐的公交线路,到公交站排队依次上车;候车时一定要站在候车亭内候车,不要妨碍公交车辆的正常靠站停车,从而危及自己和他人的人身安全;

3、上车前先看清公交车是哪一路,因为公交车的停靠站,往往是几路公交车同一个站台。如慌忙上车,容易乘错车;如果车已出站,不要追喊公交停车,以免发生意外;

4、乘车时,一定要排队,等到公交车停稳后再上,如果人多拥挤,就等别人上完后再上,或者等下一班车;

5、上车时将包置于胸前,以免包被挤掉,或被车门夹住。

6、上车后不要挤在车门边,往里边走,见空处站稳,并抓住扶手。头、手、身体不能伸向窗外,否则容易发生伤害事故。

7、上车后随时注意驾驶员报站,车辆快到站时,收拾好自己的物品,按下车门铃,提前做好下车准备,依次从后门下车。

8、车辆发生事故时,不要惊慌,听从驾驶员的指挥,有序离开车厢。

9、下车后应等公交离开后再过马路。

来源:杭州日报    作者:记者 黄洪连 李俪 王翔    编辑:张翟    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
雪后豫西 风...
中国南极考察...
“高墙”内见...
萨尔瓦多总统...
武林之夜•中...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
#新春走基层# 一个人的战场!奋斗在幕后
浙江省文联文艺工作者职业道德建设委员会成
“佩奇”闹元宵 杭州灯芯巷的“花灯奶奶”
8次前科  无所事事十分空虚的他又被抓了
元宵将至高速迎来第二波返程高峰 下周杭
​杭州东站上演真实版春晚小品 男孩跟妈妈
6000余个岗位等你来!杭州江干区举行2
《捉妖记》电影公司诉手机游戏侵权 索赔百
太湖水域出现神秘箭型图案?是神秘湖怪还是
河北沧州一男子银行自助服务区抢劫杀人 已

朝鲜友好艺术团首场...

“国际灯光艺术展”...

大草坪露天舞台演绎...

刘杰携《宝贝儿》来...