杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 社会新闻
 
 
突发!上塘路石灰坝公交车进站时老人从站台跌下 被碾身亡!
2018-11-22 16:41:09杭州网

杭州日报 记者 黄洪连 李俪 王翔

今天下午三点左右,杭州上塘路石灰坝公交车站,一老人被进站公交车碾过,人当场就没了......

出事的46路公交车是在上塘路南向北方向,刚进石灰坝公交站。

据路人李先生描述:事情大约发生在下午三点左右,被碾的是一位大概六七十岁的老奶奶。

当时,车上的人看到事情发生都吓到了,李先生说:“据说这位老太太当时正在等车,车进站后可能因为年纪大了没站稳摔了一跤,被公交右后轮压到了头。当时司机也不知道怎么回事。”

事发公交站附近没有正对公交站的摄像监控。目前警方正在勘验现场,交警也在同时寻找目击证人。

杭州公交通报

下午4点10分,杭州公交发布最新消息:2018年11月22日下午2点45分许,46路司机王某驾驶8-7710车由六公园开往费家塘,途经上塘路石灰坝进站时,一老年乘客从站台上跌入机动车道,与我车右后轮挤压死亡的道路交通事故。事故原因现交警部门正在调查当中。

新闻加一点

公交车安全乘车注意事项

1、不要在路边(站台以外)挥手叫停公交车;

2、提前计划好自己要乘坐的公交线路,到公交站排队依次上车;候车时一定要站在候车亭内候车,不要妨碍公交车辆的正常靠站停车,从而危及自己和他人的人身安全;

3、上车前先看清公交车是哪一路,因为公交车的停靠站,往往是几路公交车同一个站台。如慌忙上车,容易乘错车;如果车已出站,不要追喊公交停车,以免发生意外;

4、乘车时,一定要排队,等到公交车停稳后再上,如果人多拥挤,就等别人上完后再上,或者等下一班车;

5、上车时将包置于胸前,以免包被挤掉,或被车门夹住。

6、上车后不要挤在车门边,往里边走,见空处站稳,并抓住扶手。头、手、身体不能伸向窗外,否则容易发生伤害事故。

7、上车后随时注意驾驶员报站,车辆快到站时,收拾好自己的物品,按下车门铃,提前做好下车准备,依次从后门下车。

8、车辆发生事故时,不要惊慌,听从驾驶员的指挥,有序离开车厢。

9、下车后应等公交离开后再过马路。

来源:杭州日报    作者:记者 黄洪连 李俪 王翔    编辑:张翟    责任编辑:方志华
『相关阅读』