杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 社会新闻
 
 
杭州小夫妻给娃娃上了一课!这件事做的真好!
2018-11-22 16:39:02杭州网

杭+新闻 通讯员 徐露 记者 钟玮

11月22日,趁着天气晴好,长期在外工作的小程夫妇带着孩子回到淳安县姜家镇的老家走走亲戚,看望家里的老人。

正当在街上闲逛的时候,夫妇俩看到路边有一个红包,上面扎着橡皮筋。小程捡起来一看,红包挺旧了,边缘已经磨损,上面还用根红皮筋捆着一张存折、一个老年证和些许零钱。再一看,红包里边装着厚厚一叠纸币,少说有几千块钱。

小程仔细翻看过老年证,在证件背面找到了一个联系方式,立即打了电话联系。无奈对方是为只会说方言的老人,而小程自己从小不会说家乡话,这沟通起来可费劲了。夫妇俩考虑之后,带着孩子将东西送到了姜家派出所。

民警宋子涛了解了情况,对小程夫妇的拾金不昧表示赞许,同时找到所里一位会说方言的协警章占敏当场联系这位失主。很快,失主余老伯和女儿一同来到了派出所,直到民警把余老伯掉的红包交到他手里后,他才发现自己的钱掉了。

来源:杭+新闻    作者:通讯员 徐露 记者 钟玮    编辑:张翟    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
又是一年秋意...
“伟大的变革...
“高墙”内见...
第二届埃及中...
武林之夜•中...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
杭州这家食堂很“牛掰”美女老板娘传播正能
迎亚运!亚运标志在杭城花海悄然绽放
出卖身体,败光家底…杭州90后拆迁女吸毒
不是网购达人的杭州的哥 一次收了25件快
“和”乐而为 富阳区环山乡首届“和”文化
杭州开展森林消防地空联合实战演练 记者直
杭州46路公交车进站时撞倒老人 警方正在
受"吃鸡"影响?前3季度玩具枪等引发伤害
英国松狮犬袭警要被关9个月 主人:严苛又
盘踞多年“村霸”团伙被铲除 村民点爆竹庆

巴黎:嬉水消夏

墨西哥左翼政党候选...

大草坪露天舞台演绎...

刘杰携《宝贝儿》来...