杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 社会新闻
 
 
淳安小男孩离家出走4天 看到民警转身就跑……
2018-11-09 16:26:52杭州网

“我怕警察叔叔把我抓去坐牢,所以看到你们我就跑走了。”这句话出自一个13岁孩子之口。

近日,汾口镇的余先生过得无比揪心,儿子离家出走,一走就是4天。

事情要从11月3日说起,当天晚上,余先生因家庭琐事骂了儿子小天,小天被骂后转身走出了家门,而正在气头上的余先生也没当回事,一直以为应该在亲戚家呆着。

到了第二天,余先生发现小天还没回家,村里转了一圈,问了几个亲戚也都没看到,这才急了。余先生赶紧打电话给老师,老师逐一问了班上的学生,结果大家也都没看到。随后老师就陪同余先生一同寻找,可整整找了一天,周边的村子都转了个边也没发现小天的身影。  

11月6日,汾口派出所接到报警后,立即组织警力寻找并发动群众。

当日晚,民警巡逻发现一小区里有两个小孩在玩耍,正想上前确认是否就是离家的小天,没想到,两个孩子看到警察转身就跑,一眨眼功夫就没人影了。民警赶紧将此情况上报,并对另一个小孩进行辨认。之后,民警找到了当时和小天一起玩耍的小孩,可他却告诉民警小天和他说,他做错事了,怕被警察抓到后会去“坐牢”,所以就跑了,他也不知道小天去了哪里。这让民警得知该情况后,就与小天的玩伴说,如果小天再来找他,请转告,警察蜀黍来找他是想让他早点回家,并不是来抓他“坐牢”的。

终于,11月7日晚,民警在一枯草堆边找到了小天。当时下着小雨,小天的头发衣服湿透,整个人无精打采。

事后,小天告诉民警,见父亲这么生气,他不敢回家了。大人们以前说做错事,警察叔叔会来抓的,于是他看到警察就跑了。这几天,他一开始在朋友家吃饭,后来就饿了两天,晚上睡觉就随便找个地方躲起来睡。

民警耐心安抚好小天后,也告诫余先生要注意教育的方式方法,多给予正面的引导,特别提醒孩子,警察叔叔是保护他们的人。

来源:浙青网-青年时报    作者:许伊雯 何润政    编辑:张翟    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
雪后豫西 风...
中国南极考察...
“高墙”内见...
萨尔瓦多总统...
武林之夜•中...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
8次前科  无所事事十分空虚的他又被抓了
元宵将至高速迎来第二波返程高峰 下周杭
​杭州东站上演真实版春晚小品 男孩跟妈妈
6000余个岗位等你来!杭州江干区举行2
男子洗“霸王浴”进拘留所 还想出来后问警
雨夜,杭州的哥作他回家路上的守护者!
杭州这处国家基地传好消息  元宵节就可欣
河北沧州一男子银行自助服务区抢劫杀人 已
大连百头斑海豹幼崽被盗:29只受惊而死
网传三全水饺被曝检出“非洲猪瘟” 三全:

朝鲜友好艺术团首场...

“国际灯光艺术展”...

大草坪露天舞台演绎...

刘杰携《宝贝儿》来...