杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 社会新闻
 
 
邻座小伙一直不停吃葱花饼 90后小李姑娘忍不住爆发了
2018-11-09 07:57:06杭州网

昨天中午,小李给快报官微留言:我想曝光一下今天在46路公交车上遇到的一位经常在公交车上吃早餐的乘客,几乎每个工作日,他都把肉包豆奶韭菜盒子拿到车厢里吃……

见习记者刘抗核实小李是90后,家住六公园附近,每天早上7点半,乘46路公交上班,令她不开心的是,几乎每天都能撞见那个在车上吃肉包喝豆奶的小伙。

“注意他很久了,大概要追溯到去年夏天,6月份一个早上,气温高的啦,他洒了一包豆浆,车厢地板黏黏的,气味呀叫人真难受。”

“在车上吃早餐好像是他的习惯,有时候味道大了,周遭乘客也会嫌弃地朝他瞪眼。”小李说自己也天天瞪,“可人家压根不瞧你,没办法,只想晚点乘车避开他,也不知道是什么样的‘缘分’,我晚,他也晚。”

昨天早上7点40多分,半道红,小伙坐在小李左边靠窗位置。小李用手机正看新闻,旁边的小伙开始吃葱花饼。

小李说,当时她正看都市快报官微推送的《浙大学生辱骂校园活动赞助商引热议!校方回应:非学生干部,已向赞助商道歉》一文,正对无素质的行为上火,旁边又坐着天天撞见的人,终于忍不住“爆发”了,掏出手机打开摄像。(以下对话来自小李现场录的视频)

“你就不能车下吃吗?”

“你受不了坐前面去嘛,实在不行下车等下一班。”

“你不知道无饮食车厢吗?”

男子瞟了她一眼,“我不知道啊……”

“好,你不知道我现在就告诉你!”

“你拍好了,吃个饭碍着你啦……”

“你这是无赖行为!”

……

小李重复几次“无饮食车厢”,男子只顾吃,说不知道。小李气到发抖,只想早点到站离开。

“我没什么法子了,希望快报给这种行为曝光一下。”

推荐阅读

德胜路地下综合管廊全线贯通 杭州打造庞大"地下城"

加快出货!11月杭州市区13个新盘集体首开

高三儿子宿舍发现开封的安全套,爸爸“五雷轰顶”!老师却说应该高兴

套路多、陷阱深,“双11”消费要留意8个方面

小区居民自建的乒乓球场 为什么闹到警察都来了?

来源:都市快报    作者:    编辑:吴阳杰    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
水墨三峡
改革开放四十...
“高墙”内见...
第43届葡萄...
武林之夜•中...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
2018杭州公述民评第五场聚焦营商环境优
海外侨领走进拱墅 共话“一带一路”与海
签约50个项目,总投资268亿!侨界精英
杭州市海外高层次人才创新创业大赛迎来总决
2018侨界精英创新创业峰会在杭州举行
这里有“喜”!杭州大运河婚典浪漫开启
雷霆3号!杭州男子加油站发飙 服务员一句
探访碳九泄漏后的泉港:风里夹着阵阵难闻气
哥俩驾车撞人致死后:一个回家睡觉 一个去
"张学友海口演唱会抓逃犯"视频流出?警方

墨西哥左翼政党候选...

缤纷悉尼灯光音乐节...

大草坪露天舞台演绎...

刘杰携《宝贝儿》来...