杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 社会新闻
 
 
依法养狗真那么难?
2018-11-07 07:59:11杭州网

因为遛狗闹出的纠纷,总是反反复复地发生。从夏天的“网红”狗主人,到如今口口声声自称“本地人”的狗主人,事发之因总是那么地相似。从表面上看,都是主人心疼狗,不愿意按照相关规定拴着狗绳遛狗,而当狗与邻居之间出现问题的时候,狗主人的“护犊心”强烈。

近年来,饲养宠物成为越来越多城市人的生活爱好,但与此同时,不文明养犬行为也给邻里带来了不少困扰。究其根源,在于狗主人的责任意识不明,当问题发生时,忽略了自己违法违规在先的事实,也将人性中的彼此尊重、换位思考等美德抛诸脑后。我们总在呼唤文明养狗,但仅靠道德层面是约束不了人的,当有些人总“个性”“自由”当头时,就要以“法”来进行约束。

养宠物闹出的“城市病”想根治任重道远,那么,文明养狗之前,请先依法养狗,别让你最宠爱的狗狗为你的“任性”买单。

来源:青年时报    作者:观察员 张晶    编辑:郑海云    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
碧水和流线画...
改革开放四十...
“高墙”内见...
第43届葡萄...
大草坪露天舞...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
文明遛狗真这么难么?网友提出扣分制等建议
杭州千岛湖“界橘”火了!这才是秋天的味道
杭州汽车南站年底迁移 新站落户滨江浦沿
下城区、中国美院、浙工大知联会联合举办“
备战“双11”,网店男主“拼”进手术室
第五届世界互联网大会在浙江乌镇开幕
50余名海外侨商来杭参加跨境电商培训
大理一幼儿园牛奶兑水还克扣伙食 园长:全
KTV下架6000首歌?音集协再回应:删
加装护栏、设立委屈奖 多地公交出招防“车

墨西哥左翼政党候选...

缤纷悉尼灯光音乐节...

刘杰携《宝贝儿》来...

赵丽颖冯绍峰公布婚...