杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 社会新闻
 
 
未交物业费被拦,租户不肯挪车,小区入口被堵,又引来一场意外
2018-11-07 07:27:10杭州网

10月28日晚上19点,杭州萧山新塘街道某小区,一辆车子被拦在了出入口的栏杆之外。

正值晚高峰,这辆车子因为被拦住,迟迟无法进小区,却又不挪开,这下可把后头的车子给“坑”了。后头的车主们群情激奋,民警到场调解处理。

没想到,民警还颇为戏剧性地发现了一起酒驾……

》》》》赌气堵路

当晚19时30分许,萧山新塘派出所接到报警。民警王淞良赶到小区南门外时,车子已经排得水泄不通,车主们群情激愤。

事情始作俑者,是一辆堵在小区南门地下停车场出入口的私家车。车主许某(36岁,萧山人)是小区的租户,2017年10月起租住在这里,还附带一个地下停车位。

当晚18点30分许,许某回到小区地下停车库入口时,车辆自动识别系统没有开启栏杆,保安也不肯手动开启。保安说,因为他没缴物业费,物业将他的车辆信息从系统中删除了,他进不了车库。

许某理论了一会儿,见保安还是不肯放行,就索性将车子熄火,直接走回家吃饭了。他这一走,可苦了后面的车主。

不一会儿,小区南门的交通就瘫痪了。民警立即进行疏导,通知许某前来处理。见到民警,许某仍不同意挪车,并大吐苦水。

原来,这是一个安置小区,物业费以前都是街道交的,2018年起改由社区安排缴纳。社区决定,小区内自住房屋物业费由社区统一缴纳,出租出去的就要自行缴纳。许某租房是2017年,租房合同写着物业费由许某承担。但当时还不用交物业费。如今突然要交了,许某认为物业费太贵,一直不肯缴纳。

》》》》意外“收获”

民警劝说许某,无论如何先把车挪开。就在此时,附近突然传来的争执声引起了民警的注意——原来,拥堵期间,小区门口附近两车发生了刮擦,两名车主发生争执。

继续劝说许某挪车的同时,民警安排同事前去查看情况。

就在民警打算劝说这两位车主时,突然闻到其中一名车主陈某(46岁,杭州人)身上有浓烈的酒味。民警立刻通知了交警大队新塘执勤中队。经过对陈某进行酒精呼气测试,结果为195毫克/百毫升(医院血检结果为184毫克/百毫升),属于醉酒驾驶。

对于“撞枪口”,陈某也很懊悔,声称自己喝酒后,是好友开车送他回小区的,车子当时停在小区外面。后来,他想把车子停进车位,想想这么点距离自己开开好了。没想到,小区门口太拥堵,加上自己接了个电话,没控制好就和别的车刮擦了。

民警还通过调查发现,这个陈某5年前就曾因酒驾被交警处理过。目前,陈某因醉酒驾驶已被萧山警方依法刑事拘留。

而那名一直不肯挪车的许某,民警最终只好叫来拖车,将他的车强行拖走,而许某也因扰乱公共场所秩序,被萧山警方处以治安拘留5日的处罚。

来源:钱江晚报    作者:记者 蒋慎敏 通讯员 杨勇 张科顶    编辑:郑海云    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
碧水和流线画...
改革开放四十...
“高墙”内见...
第43届葡萄...
大草坪露天舞...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
文明遛狗真这么难么?网友提出扣分制等建议
杭州千岛湖“界橘”火了!这才是秋天的味道
杭州汽车南站年底迁移 新站落户滨江浦沿
下城区、中国美院、浙工大知联会联合举办“
备战“双11”,网店男主“拼”进手术室
第五届世界互联网大会在浙江乌镇开幕
50余名海外侨商来杭参加跨境电商培训
加装护栏、设立委屈奖 多地公交出招防“车
诈骗银行!花旗银行在台系统现漏洞 民众盗
男子一夜连砸37辆车 疯狂作案仅盗取50

墨西哥左翼政党候选...

缤纷悉尼灯光音乐节...

刘杰携《宝贝儿》来...

赵丽颖冯绍峰公布婚...