杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 社会新闻
 
 
捡到银行卡后买地铁票再退款 192元换来5天行拘
2018-11-06 08:11:59杭州网

“快看,这个年轻人不就是我们要找的那个人吗?”10月26日上午8时许,正在杭州火车东站警务室查看视频监控的徐警官指着视频中的男子说。

徐警官是打铁关站派出所民警。随即,他带着特勤赶到监控显示的地点——杭州地铁1号线火车东站站厅,成功抓获诈骗嫌疑人刘某某。

10月25日晚上10点左右,王先生像往常一样乘地铁回家途中,不慎将一张农业银行信用卡丢失。“丢了没过一会,我就收到了余额变动的提醒。”王先生说,当时他赶紧拨打了报警电话。火车东站当班民警接到报警后,立即向王先生询问了情况,并做好登记,同时查看视频监控找到捡走银行卡的嫌疑人。

“当时因为时间已经晚了,地铁马上要结束运营,我们就先回派出所了。”徐警官告诉记者,第二天一早,他和几位民警重新回到火车东站警务室,一起商量破案。

“我觉得嫌疑人很有可能再用同样的方法作案,所以一直盯着监控视频。”徐警官介绍,凭着从警多年的经验,他认为嫌疑人很有可能再次出现。”

果不其然。当几位民警看了几个小时监控后,在站厅终于发现了嫌疑人……“嫌疑人还认为自己的作案手法隐蔽,不会被察觉,存在侥幸心理。”

刘某某交代,他用捡来、具有闪付免密功能的银行卡,在地铁自动售票机上共购票33张,随后向地铁客服中心退款192元人民币,非法占为己有。当天,派出所根据《治安管理处罚法》第四十九条之规定,对涉嫌诈骗的刘某某给予行政拘留5日的处罚。

推荐阅读

杭州南站要归来了!两条地铁线可到!还有更多剧透……

重磅!杭州将探索实施公民办中小学同步招生

30岁的杭州汽车南站和你说再见 未来这里要变成……

杭州计划用三年时间建成“污水零直排区”

不敢坐高铁飞机 小伙骑电瓶车14天从合肥来杭州!

雨雨雨雨晴雨雨 杭州周五出太阳 抓紧时间洗晒

来源:青年时报    作者:见习记者 齐意旋     编辑:郑海云    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
碧水和流线画...
改革开放四十...
“高墙”内见...
第43届葡萄...
大草坪露天舞...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
杭州“公述民评”聚焦教育培训机构管理 整
杭州庆春路-东清巷人行地道明年9月投入使
20余年司机生涯 的哥黄飞华透过城市的窗
杭州未来一周杭州阴雨霸屏 雨水大雾出行注
诞生网红森林的余杭获颁联合国大奖 美丽中
导演岩井俊二惊喜现身《你好,之华》杭州路
“生命早期千日营养健康教育项目”呼吁关注
威尼斯发大水把冲走圣母玛利亚雕塑?其实是
广西10名小学生食用烧烤摊食物中毒 官方
父亲出国母亲做生意 15岁男孩连抢手机1

墨西哥左翼政党候选...

缤纷悉尼灯光音乐节...

刘杰携《宝贝儿》来...

赵丽颖冯绍峰公布婚...