杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 社会新闻
 
 
文一西路人行道一堆石材挡道 杭州69岁浙大退休教授摔得鼻青脸肿
2018-11-06 07:27:46杭州网

昨天下午1:45,省立同德医院,吴教授的病房来了一名徐姓男子,穿休闲西装,皮肤黝黑。他放下手中的鲜花和水果,紧握吴教授的手,一遍一遍道歉,“让教授您受苦了……”

徐先生说,他是受上海隧道工程股份有限公司委派,专程前来向吴教授道歉的。他关切地询问了教授的病情,说费用方面,他们都会承担,让教授安心养伤。

徐先生说,中午1点不到,公司安全员看到都市快报官方微信的报道,马上转发给他,他意识到情况严重,立刻打电话给外包施工单位,让他们赶紧处理人行道上的石材,随后自己骑上电瓶车,买了鲜花水果,急匆匆赶到医院。

“材料堆那里,我们也挺难的。”徐先生后来说到施工,也有些无奈,“上午10点前早高峰,车流量大,交警不让施工。10点以后,噪音大、投诉多,城管也不让施工。你说我们啥时候施工?”

“他态度还诚恳的,是老实人……他们也不容易。能第一时间来看望,我很欣慰,这个也得感谢快报的宣传啊。”徐先生走后,吴教授说。

昨天下午,耳鼻喉科徐医生来查房,说吴教授伤口没什么大碍了,下午继续挂盐水消炎,明天可以安排出院,在家疗养恢复。

昨天下午3点多,我打通施工方徐先生电话,问他那些石材具体什么时候可以搬走。

徐先生说,他已经批评了施工团队,但因为下午没有叉车,要明天早上才能处理。

“我保证,明天上午10点之前,一定处理好!”

昨天上午9:45,吴先生打进快报85100000热线:文一西路湖畔花园西面人行道上,堆满了建筑石材和石料,只留一条缝让人走,前天晚上我路过滑倒,救护车送到同德医院,我已经做了两次手术,鼻子骨折,嘴唇贯穿性伤,差点成了兔唇,今天还要做一次手术……

见习记者刘抗核实报道:吴先生69岁,退休前是浙大人文学院教授、博士生导师,著名学者。

下午一点,吴教授躺在病床上,刚刚做完鼻梁手术。眼睛、脸颊都还肿着,鼻梁和嘴唇缝针处结着血痂。

这是第三次手术了,前两次是口腔嘴唇的手术,先是嘴唇外面缝了5针,可嘴里还在出血,进一步检查,原来嘴唇贯穿性破裂,里面缝了5针,外面又缝3针。吴教授指着面部说:“破相咯,都快成兔唇了,我还要给学生讲课的嘞。”

吴教授住在湖畔花园附近。上周六下午5点多,他去湖畔花园串门。

小区门口堆了几堆石材,占了大部分人行道,也堵了盲道。留下的行走空间,最窄处离非机动车道不到50厘米,稍胖点的人就很难过。那天白天又下了点雨,吴教授走着走着,脚下一滑,摔下人行道,当时鼻子、嘴巴血流不止,腿也受了伤,路过的好心人赶紧把他扶起来。

“这些东西真不应该堆放在这里!”周围有人说,“您不是第一个摔倒的了。”

推荐阅读

杭州南站要归来了!两条地铁线可到!还有更多剧透……

重磅!杭州将探索实施公民办中小学同步招生

30岁的杭州汽车南站和你说再见 未来这里要变成……

杭州计划用三年时间建成“污水零直排区”

不敢坐高铁飞机 小伙骑电瓶车14天从合肥来杭州!

雨雨雨雨晴雨雨 杭州周五出太阳 抓紧时间洗晒

来源:都市快报    作者:见习记者刘抗    编辑:高婷婷    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
碧水和流线画...
改革开放四十...
“高墙”内见...
第43届葡萄...
大草坪露天舞...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
杭州“公述民评”聚焦教育培训机构管理 整
杭州庆春路-东清巷人行地道明年9月投入使
20余年司机生涯 的哥黄飞华透过城市的窗
杭州未来一周杭州阴雨霸屏 雨水大雾出行注
诞生网红森林的余杭获颁联合国大奖 美丽中
导演岩井俊二惊喜现身《你好,之华》杭州路
“生命早期千日营养健康教育项目”呼吁关注
威尼斯发大水把冲走圣母玛利亚雕塑?其实是
广西10名小学生食用烧烤摊食物中毒 官方
父亲出国母亲做生意 15岁男孩连抢手机1

墨西哥左翼政党候选...

缤纷悉尼灯光音乐节...

刘杰携《宝贝儿》来...

赵丽颖冯绍峰公布婚...