杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 社会新闻
 
 
六旬老人离家出走 暖心的哥陪其左右
2018-11-06 07:08:26杭州网

11月3日晚10点左右,下沙公司浙ATD058驾驶员王深全,在经过九堡大桥附近时被一位老太太招手拦停。

王师傅随即询问老太太去往什么地方,老太太脸色黯淡地回答说“去汽车南站”,王师傅感觉这位老太太的精神状态有些“不对劲”,便耐心问道:“老太太,是不是有什么困难啊,说出来看看我能不能帮到你?”

话说到这里,老太太开始哽咽。原来老太太因为家里的一些琐事与儿子儿媳吵架了,老太太一气之下便要离家出走。走到这里已经走不动了,举目四望,感觉无家可归,便想坐长途汽车去往外地。

随后,王师傅便耐心地开导老太太,与其交谈,等到老太太心情平复后,告知了其子女的电话。王师傅立刻与老太太的子女联系,通知他们来接老太太。

王师傅说,目前公司无论是在出租车司机的上岗培训或是月度的司机会议上,在规范服务宣传内容中都有针对特殊群体的特殊服务内容,如老人、残疾朋友、孕妇等,遇到紧急情况,要特别关注,尽可能给予帮助,必要时及时求助警察。

来源:杭州日报    作者:通讯员 倪丽萍 记者 杨怡微    编辑:陈东    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
碧水和流线画...
改革开放四十...
“高墙”内见...
第43届葡萄...
大草坪露天舞...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
杭州庆春路上演“老鼠打地洞” 东清巷人行
20余年司机生涯 的哥黄飞华透过城市的窗
杭州未来一周杭州阴雨霸屏 雨水大雾出行注
诞生网红森林的余杭获颁联合国大奖 美丽中
导演岩井俊二惊喜现身《你好,之华》杭州路
“生命早期千日营养健康教育项目”呼吁关注
为跑友保驾护航 杭州马拉松上的“黑科技”
大理一幼儿园给孩子喝兑水牛奶?官方:园长
湖南一高校男生从学生宿舍6楼坠楼身亡 警
再立功!张学友开唱 警方抓获31名犯罪嫌

墨西哥左翼政党候选...

缤纷悉尼灯光音乐节...

刘杰携《宝贝儿》来...

赵丽颖冯绍峰公布婚...