杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 社会新闻
 
 
这封从贵州来到下沙的来信够暖心 三个月结下互助情谊
2018-11-05 07:57:06杭州网

“能得到你们的帮助,感激不尽!”前两天,下沙街道社区卫生服务中心收到了一封发自贵州凯里的感谢信。

“是欧主任发来的!”收到这封信时,下沙街道社区卫生服务中心的医务人员心里觉得暖暖的。

写信的人叫欧进艳,是贵州省凯里市鸭塘街道卫生服务中心的一名B超室医生。今年7月23日,她从贵州凯里来到下沙进行为期3个月的挂职学习。“她在我们中心进行了B超检查技术、公共卫生管理、科室建设等多科室的多项业务培训。”下沙街道社区卫生服务中心的工作人员介绍,“这3个月里,她和我们一起工作,一起生活,早就成为了朋友。”

昨天下午,记者联系了远在贵州的欧进艳,她告诉记者:“真的很感激这次来下沙挂职学习的机会。在下沙,3个月的学习提升了我的医疗业务能力,也拓展了我接下来的工作思路。”由于欧进艳工作的凯里市鸭塘街道卫生服务中心各项医疗设施及基本医疗服务体系相对落后,因此她希望结束挂职学习后,能继续得到下沙街道社区卫生服务中心的帮助。“只要你们有需要,我们就是你们坚强的后盾!”下沙街道社区卫生服务中心表示。

据悉,目前仍有多名来自贵州凯里的医务人员在开发区挂职学习,开发区各街道社区卫生服务中心将继续做好各类保障工作。

来源:钱江晚报    作者:记者 谢春晖   通讯员 毛孝敏    编辑:张翟    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
碧水和流线画...
改革开放四十...
“高墙”内见...
第43届葡萄...
大草坪露天舞...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
健康“骑”出来 富阳首届骑游大会举行
杭州马拉松首次用5G直播 中国电信提前进
世界互联网大会 浙江公安提供最高标准服务
为梦想者造梦的品牌研究院在杭挂牌
奔跑吧,杭马!3.5万参赛者为杭州增添一
天然绿色“不用药” 杭州临安农产品“放心
痛快!杭州端掉多个涉黑涉恶小区服务队
重庆将为公共交通驾驶员配备安全隔离驾驶室
千亿国企"80后任董事长95后任董事"处
一岁男童腹胀如皮球 查下来竟是先天没有肛

墨西哥左翼政党候选...

缤纷悉尼灯光音乐节...

刘杰携《宝贝儿》来...

赵丽颖冯绍峰公布婚...