杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 社会新闻
 
 
杭州夫妻晚饭后河边散步不慎落水 多亏了民警及时赶到
2018-11-05 07:54:51杭州网

吃过晚饭,不少人喜欢出门散散步。不过现在天色暗得快,出门散步一定要注意脚下,免得出现意外。这不,前两天就有一对夫妻在散步时,不慎跌落路边小河。幸好,金鲨突击队(PTU)和白杨派出所的民警及时赶到,合力将两人救了上来。

10月31日晚上8点左右,金鲨突击队接到市局110指令:在文泽路地铁站附近的小河边,有人不慎落水。接到指令后,金鲨突击队民警梁亮、赵劼卿立即带领队员赶到现场。

“天色比较暗,河边也没有路灯,黑漆漆的,什么都看不见。”沿着河边搜寻了一会儿,梁亮听到了阵阵呼救声:“救命啊!快来救救我们。”

梁亮和队员们围了过去,发现一男一女正瑟瑟发抖站在水里。“河水不深,也就一米多,但河岸和水面的落差比较大,有3米多,两人一时无法上岸。”

见此,梁亮一面不停安抚两人情绪,一面组织队员开展救援。“我们是警察,不要害怕,马上就把你们救上来。”

在梁亮和赵劼卿的组织下,队员们拿出救生圈、绑好浮力绳、慢慢放到落水男女的身边。“你们把救生圈套身上,绳子固定牢后,我们拉你们上来。”

梁亮、赵劼卿联合随后赶到的白杨派出所民警和巡防队员,大伙合力将落水两人救上岸来。

经询问,落水的两人是夫妻,就住在附近小区。当天吃过晚饭后,两人出门散步,走到这小河时,天色已黑,一时没看清楚,不慎失足先后跌入河中。“当时靠河边比较近,一不小心就一脚踩空掉下去了,我老公想拉住我,结果也被带下去了。”所幸两人并没有受什么伤,只是这个时节在河水泡久了,被冻得瑟瑟发抖。

离开前,梁亮提醒夫妻二人:今后散步时,尽量避免去灯光较暗或者相对僻静的地方,避免发生意外。

来源:钱江晚报    作者:记者 杨渐 通讯员 黎三元    编辑:张翟    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
碧水和流线画...
改革开放四十...
“高墙”内见...
第43届葡萄...
大草坪露天舞...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
健康“骑”出来 富阳首届骑游大会举行
杭州马拉松首次用5G直播 中国电信提前进
世界互联网大会 浙江公安提供最高标准服务
为梦想者造梦的品牌研究院在杭挂牌
奔跑吧,杭马!3.5万参赛者为杭州增添一
天然绿色“不用药” 杭州临安农产品“放心
痛快!杭州端掉多个涉黑涉恶小区服务队
真是有毒啊哈哈哈哈哈!“宇宙光爱的使者”
重庆将为公共交通驾驶员配备安全隔离驾驶室
千亿国企"80后任董事长95后任董事"处

墨西哥左翼政党候选...

缤纷悉尼灯光音乐节...

刘杰携《宝贝儿》来...

赵丽颖冯绍峰公布婚...