杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 社会新闻
 
 
杭州有家长怒了:IG夺冠,不是你沉迷游戏的借口!要么你去找一个给你5亿元的爹!
2018-11-05 07:45:35杭州网

朋友圈截图

IG夺冠,高校男生宿舍集体沸腾狂欢,朋友圈更是被这场殿堂级的比赛刷屏。有人在为中国电竞业的这场盛宴欢呼,感慨这是一群不被看好的少年逆袭的故事。也有人提出,以后孩子们是不是可以以梦想的名义疯狂打游戏了?

IG夺冠引发网友为游戏正名?

“玩游戏不务正业”的观念,似乎在一夜之间被颠覆。

IG,电子竞技俱乐部,这些陌生的名词,一时间被广泛科普。这一段被认为最靠谱:可能老年人不知道刚刚发生了什么,中国队在LPL(英雄联盟职业联赛,大陆赛区通往全球总决赛的唯一渠道,由腾讯游戏等机构主办)电竞领域,全球殿堂级的赛事中,决赛零封对手夺冠。此前中国各路战队冲击7年未果,一直面临舆论的巨大压力。本届赛事被公认最强的传统中国强队RNG更是早早出局,仅剩下王思聪玩票的IG一根独苗一轮轮打淘汰赛。然而,就是这根独苗,夺冠了。为什么你会听到年轻人的欢呼?因为这是他们不被理解的少年与现在,在此刻得到了正名。

特别是最后两句,朋友圈频繁转发,引发了年轻网友们的无数感慨,甚至与励志联系在了一起。

有网友说:“小时候,觉得玩游戏是不务正业,学习才是正道;长大后,进了互联网,开始有了站在游戏公司角度思考的意识;后来,认识了一些人,才发现游戏对他们的意义。现在游戏已经不仅仅是游戏,当时被认为不务正业的少年也成了专业的电竞大神,而我们,也成了电竞行业崛起的见证者。没有什么是绝对的,没有什么是不可能的。”

还有网友说:“这么说吧,曾经家长老师眼里,网游是剥夺学生学习时间的毒瘤。我的一个老师曾在课堂上说,这里是中国,不是韩国。你不可能靠游戏来养活自己。其实这个老师是很好很负责任的人。但通往罗马的路不止一条。IG夺冠更多是给原本很有天赋的人一点坚持下去的信心吧。”

一位90后说:“从小一直被灌输打游戏不好,不好好学习就知道打游戏,打游戏荒废时间浪费精力,总打游戏的孩子都没有啥出息……如今电竞产业发展,年少的我们那些不被肯定不被重视的梦得到了尊重,90后即将为父为母,希望从我们这一代开始,正视游戏。”

IG夺冠儿子激动落泪

杭州妈妈深夜发朋友圈求助

IG夺冠,真的能为游戏正名吗?杭州有家长陪孩子看了IG比赛后,彻底崩溃了!

夺冠当晚,有杭州妈妈发朋友圈,紧急求助: IG获胜。公子狂欢,娘亲蒙圈。电竞成了体育赛事,谁来告诉我,支持还是严控?

留言的大部分家长表示不支持。这位妈妈很有感慨地说,支持的人,要么没生娃,要么娃已过监管期。

儿子是IG的粉丝,晚上看决赛直播,看得激动万分,还哭了。妈妈全程无语。妈妈问儿子,这有什么可哭的啊?儿子只挤出来三个字:不容易!

推荐阅读

急寻一位白色奔驰车主 需要你的行车记录仪来帮忙

一块橡皮就能看出孩子开小差?10万+家长亲测有效

杭州居委会主任6年陪伴独居老人 直到最后一程

注意!杭州地铁3号线访溪路站附近 这些地方将停水16小时

杭州马拉松第一次用上了5G直播

来源:都市快报    作者:记者 胡鸿    编辑:高婷婷    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
碧水和流线画...
改革开放四十...
“高墙”内见...
第43届葡萄...
大草坪露天舞...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
拥江发展再迈步 萧山跑出亚运“加速度”
萧山“12588”工程开工建设项目过半
健康“骑”出来 富阳首届骑游大会举行
杭州马拉松首次用5G直播 中国电信提前进
世界互联网大会 浙江公安提供最高标准服务
为梦想者造梦的品牌研究院在杭挂牌
奔跑吧,杭马!3.5万参赛者为杭州增添一
20岁的网红女“焊”子
男童腹胀如球因先天没肛门 医生:常见病早
海南三亚一男子公交车上脚踹司机 被判刑三

墨西哥左翼政党候选...

缤纷悉尼灯光音乐节...

刘杰携《宝贝儿》来...

赵丽颖冯绍峰公布婚...