杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 社会新闻
 
 
奇葩!杭州二胎妈妈去接大宝 却把二宝落在了幼儿园门口!
2018-11-04 08:34:05杭州网

下午3点多,幼儿园门口一大片接孩子的家长就等着了。

你能想到吗,居然有家长接孩子的时候能把自己的另一个孩子忘在幼儿园门口?!

11月2日下午,杭州下沙派出所辖区的一家幼儿园门口就发生了这么奇葩的事情:家长和孩子们逐渐散去,保安叔叔捡到一辆婴儿车,车上还有个婴儿。

看看周围,问问人们,并没有任何一个成年人表示跟这个婴儿车有关系,偏偏婴儿车上的小baby还有滋有味地笑着呢,一点都不知道自己跟家里人走失了。

“现在有二胎的家庭很多,我们幼儿园也有不少孩子都有了弟弟妹妹。”这位保安蜀黍猜测:可能这是谁家的二宝,家长是来接大宝的?

发现他的保安姓霍,他想想,为了安全起见,把婴儿车推到了保安值班室,然后继续站在幼儿园门口执勤,同时关注着人群,看看有没有找孩子的。

眼看家长都走光了,婴儿车还是无人认领。霍保安着急了,给婴儿连人带车拍了照片,发给幼儿园园长。

园长把照片发到了老师的微信工作群,照片又从老师群火速转发到了家长群……

霍保安也把照片发给了他所在的“和达保安”公司校园安保大队,杨大队长立即把照片转发给了下沙全体保安们,也传给了“平安联盟”、下沙警方。

眼看等了半个多小时,还没有消息。

正当保安蜀黍们商量着要去翻找幼儿园门口监控的时候,孩子的亲妈终于出现了!

她真的是有两个孩子,我们给在幼儿园就读的这个大孩子化个名叫豆豆吧,那么他妈妈就称呼为豆豆妈。

豆豆妈十分不好意思地说,这真的不是故意的,实在是一时疏忽了。因为幼儿园规定婴儿车不能推进去,她想想接个孩子很快的,就把婴儿车放在幼儿园门口进去接了豆豆,出来时忘记了婴儿车。

两个孩子都是她的心肝宝贝,这位妈妈说,下次再也不敢马虎大意啦。

记者核实事情的时候得知,霍保安所在的杭州经济技术开发区保安服务有限公司校园安保大队将对他的行为进行奖励和表彰。

来源:钱江晚报/浙江24小时    作者:记者 陈蕾    编辑:高婷婷    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
碧水和流线画...
改革开放四十...
“高墙”内见...
第43届葡萄...
大草坪露天舞...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
天然绿色“不用药” 杭州临安农产品“放心
痛快!杭州端掉多个涉黑涉恶小区服务队
中国菊花展5000盆菊花亮相杭州钱王祠
“法医秦明”来杭:我不是好的写作者,我是
全国业余棋王赛总决赛举行 现场火爆 背后
市委常委、统战部长陈新华调研上城统战工作
“医、住、行”全面覆盖大江东 24个重大
汉中公交交通事故:已致2死5伤 事故原因
S8决赛IG3:0夺冠 王思聪上场拥抱i
小伙在公交上抢手机 正准备逃跑被受害人一

墨西哥左翼政党候选...

缤纷悉尼灯光音乐节...

刘杰携《宝贝儿》来...

赵丽颖冯绍峰公布婚...