杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 社会新闻
 
 
12个“小区服务队”被杭州警方摧毁
2018-11-04 08:18:44杭州网

要想从此过,留下“买路钱” “不识相”就挨打,打到服为止……

本应是装修新迁的喜事,却让某些所谓的“小区服务队”横插一脚,生生变成了许多杭州居民的一场“噩梦”。

垄断小区装修建材的供应、出入口蹲点守候外来运输车辆、拦截围堵送建材进小区的运输车、恐吓并殴打“不听话”的装修公司工人……这样蛮横的小区服务作风让人深恶痛绝,但又敢怒不敢言。

业主们纳闷了,“小区服务队”不应该是为小区居民服务的吗,怎么就变成这样了?

对此,杭州公安交出了一份答卷:经查,这些所谓的“小区服务队”,是黑恶势力团伙在作祟。

恶势力侵入“小区服务”

今年年初,杭州公安下沙经济开发区分局在梳理警情时,牵出某回迁新建小区的一个恶势力团伙,这也是杭州市首例“小区服务领域”涉恶案件。

该团伙以“小区服务队”为名,通过软暴力等手段,垄断该小区的装修材料供应,牟取非法利益。经查,该团伙以周某为首,7人均为本地籍,平日里游手好闲,是横行乡里的地痞流氓,有几名成员还有赌博、吸毒、寻衅滋事等前科。

由于社区居委会采用公开招标的方式统一购置居民装修材料黄沙和石子,周某等人费了不少心思才中标。为了垄断小区的装修建材,几人不定时在小区巡查,其他装修公司根本别想把运输车开进小区,否则就会遭遇激烈的阻拦,还会接到恐吓电话。接受“小区服务队”条件的家装公司,拿到的货也是缺斤少两、以次充好。

在杭州其他地区,暴力流血事件并不少见。拔走车钥匙、扣车、殴打工人、威胁恐吓甚至打砸办公室等行为时有发生,这给周围的业主造成了严重困扰。

目前,周某等7名犯罪嫌疑人已被检察机关起诉至法院。

来源:青年时报    作者:记者 许伊雯 实习记者 姚梦卿 通讯员 庞振煦 谢祖伟 邵岩 程建喜 许玉洁 杨勇    编辑:高婷婷    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
碧水和流线画...
改革开放四十...
“高墙”内见...
第43届葡萄...
大草坪露天舞...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
天然绿色“不用药” 杭州临安农产品“放心
痛快!杭州端掉多个涉黑涉恶小区服务队
中国菊花展5000盆菊花亮相杭州钱王祠
“法医秦明”来杭:我不是好的写作者,我是
全国业余棋王赛总决赛举行 现场火爆 背后
市委常委、统战部长陈新华调研上城统战工作
“医、住、行”全面覆盖大江东 24个重大
汉中公交交通事故:已致2死5伤 事故原因
S8决赛IG3:0夺冠 王思聪上场拥抱i
小伙在公交上抢手机 正准备逃跑被受害人一

墨西哥左翼政党候选...

缤纷悉尼灯光音乐节...

刘杰携《宝贝儿》来...

赵丽颖冯绍峰公布婚...