杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 社会新闻
 
 
杭州24岁"黑老大"一审获刑15年!涉黑11人里10个90后!警方:任何黑恶线索,都将一查到底!
2018-10-12 13:38:38杭州网

今天(10月12日)上午,由浙江省委政法委督办并被省公安厅列为全省十起涉黑涉恶典型案例之一的李帅等人涉黑社会性质组织犯罪案件,经杭州市萧山区人民法院审理后作出一审判决。

法院以组织、领导黑社会性质组织罪,故意伤害罪,寻衅滋事罪,赌博罪等4项罪名数罪并罚判处首犯、被告人李帅有期徒刑十五年,并处没收个人全部财产、剥夺政治权利二年。

据了解,该案系党中央、国务院开展“扫黑除恶”专项斗争以来杭州市判决的第一起黑社会性质组织犯罪案件。

11名涉黑团伙成员领刑,10人为90后

今天被判刑的11名被告人中,10人为“90后”,不少为有前科人员,其中首犯李帅为1994年3月出生。


法院经审理查明,2016年下半年,被告人李帅伙同他人,长期在杭州市萧山区瓜沥镇的KTV等地聚会活动,并加入名为“忠義堂”的微信群,进行交流、联络并相互照应。此后,被告人李帅进一步拉拢人员,建立起以其为首,以“忠義堂”微信群为联系网络,以被告人赵威、谢家书、卢行等人为骨干,以被告人罗斌等人为参加者且人员相对稳定的黑社会性质组织,意图通过组织成员,实施暴力违法犯罪活动,确立其集团组织在萧山区瓜沥镇的社会地位,以便谋取经济利益。

被告人李帅为了维持其组织稳定,并壮大其组织的经济实力,在2016年年底至2017年11月期间,以自己的积蓄和他人的经济资助,在萧山区瓜沥镇多家KTV长期组织聚会活动,为组织成员安排住宿、提供车辆,对钢管、砍刀等作案工具进行统一管理;并以聚众赌博,帮助他人打架斗殴、“撑场面”,及在KTV等经营性场所强拿硬要他人财物等方式获取经济利益。

2016年下半年至2017年11月期间,被告人李帅组织成员,先后在萧山区实施聚众斗殴、赌博、故意伤害、寻衅滋事等犯罪活动十余次,造成两人重伤二级,两人轻伤一级,三人轻伤二级,多人轻微伤等严重后果;并将该组织斗殴、持械、聚会的部分视频资料,通过网络进行传播。该组织实施的违法犯罪活动,在杭州市萧山区瓜沥镇造成恶劣影响,严重破坏了当地正常的社会生活秩序和经济秩序。

法院审理后认为,被告人李帅伙同他人形成相对稳定的犯罪组织,该组织人数较多,有明确的组织领导者、骨干及参加者,有组织地通过违法犯罪活动获取经济利益。该组织先后实施了十四起违法犯罪行为,具备黑社会组织犯罪的组织性、经济性、暴力性和控制性,依法认定为黑社会性质组织。


根据被告人的犯罪事实、性质、情节和社会危害程度,法院依法作出判决。除李帅外,其余被告人一审被判处一年二个月至十年不等的有期徒刑,并处没收财产或罚金。

来源:杭州日报    作者:通讯员 杨勇 张科顶 叶文婷 记者 钟玮    编辑:吴阳杰    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
孟加拉国:睡...
白鹭翩跹生态...
“高墙”内见...
巴黎:嬉水消...
民族歌剧《伤...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
用耳听球 黑暗的世界中自有体育闪耀的光
现实版《极限救援》今日在杭州上演
为生活增加“安全系数”:国际减灾日民众获
装修垃圾怎么扔? 拱墅区特殊垃圾集置点分
杭州市召开第二次全国污染源普查工作推进会
江干区垃圾回收上门服务 像“叫外卖”一样
一起来“找茬” 帮杭州道路指示牌提提意见
文身就是黑社会?英媒称中国人对文身态度改
男子持玩具枪抢银行
调侃南京大屠杀女主播仍能获得打赏 平台道

缤纷悉尼灯光音乐节...

探访夏威夷火山喷发...

素颜漂亮的5大女星...

这种布是用来画画的...