杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 社会新闻
 
 
余杭一外卖店突发火灾 消防员徒手抱出起火钢瓶
2018-10-12 07:50:34杭州网

昨天中午,杭州市余杭区一家外卖店着火,有一人被困。消防员到场救出被困群众后,再次进入火场,徒手抱住起火的钢瓶,成功化险为夷。

当天中午12点29分,杭州余杭消防分指挥中心接到报警称:临平街道朝阳西路一外卖店有可燃气体钢瓶起火。接警后,分指挥中心立即调派临平消防中队2车10人赶赴现场扑救。

12点37分,临平中队到场后了解到,在厨房与卫生间相连的天井中有一人被困。作为现场指挥员,中队长郭彬毅立即下达命令,成立救援组和灭火组分别进行处置,并设立专人警戒和疏散围观群众。

现场勘查发现,天井中的被困人员主要是被防盗窗拦住,因此,郭彬毅带领救援组进入起火店面东侧,利用无齿锯破拆防盗窗救人。12点46分被困人员成功被救。

人救出了,火还没灭,没有迟疑,郭彬毅再次扎进火场。“等到温度降下来,火势也稍微小了点,我拿着一个扳手上去把阀门关了。”郭彬毅告诉记者,由于之前火势较大,钢瓶多处泄露,关闭阀门也只是减少了瓶内气体的进一步泄漏,“钢瓶还在喷火。”

进一步火情侦察后,郭彬毅和班长范崇亚两人合力将起火钢瓶一步步抱到室外,并转移到事先准备好的冷却垃圾桶里,最后用干粉灭火器将余火扑灭。

12点59分火势被成功扑灭,未造成人员伤亡。据初步了解,起火原因为该店厨师使用接在丙烷气体钢瓶上的火枪处理猪毛,关闭阀门时钢瓶不慎蹿出火苗,引发火灾。

来源:青年时报    作者:记者 李睿 通讯员 邵莉    编辑:郑海云    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
孟加拉国:睡...
白鹭翩跹生态...
“高墙”内见...
巴黎:嬉水消...
民族歌剧《伤...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
旅游旺季来临杭州交通进入“秋冬模式“
揣上金牌再出发 自行车上的主宰者书写自己
陪伴了杭城近40年 5.6万盏钠灯将退出
“看见了就要帮”杭州出租车司机智救卡指女
路灯照亮回家路 杭州这60条道路完成增亮
杭州江干第一批拆迁安置房变身“电梯房”
杭州单位效能指数出炉 "黄牌警告"市环境
基站有辐射拒绝安装 小区成“信号黑洞”
工作看娃两不误!美国一辣妈主播背娃播天气
网民质疑消防“只救人不救猫狗”,中国消防

缤纷悉尼灯光音乐节...

探访夏威夷火山喷发...

素颜漂亮的5大女星...

这种布是用来画画的...