杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 社会新闻
 
 
这是学雷锋还是耍流氓
2018-10-10 07:49:29杭州网

中年男子强行送姑娘回家,再三被拒仍不死心 

被小伙阻止后打人,面对民警辩称有“抑郁症”

近日,19岁的小徐结束国庆假期,从安徽老家赶回杭州。晚上11时30分许,小徐拉着行李箱从三墩地铁口出来,准备坐公交车回家。没想到,这时一个年近五十岁的陌生男子强行要“送她回家”,被好心人阻止后打了人,之后还自称有“抑郁症”。

陌生男子称要送她回家

被拒绝后仍然不依不饶

当时,男子看见小徐独自在公交站候车,便骑着电瓶车凑上来。问小徐去哪里,小徐没有防备,随口说自己要“回家”。男子说:“那你上来,我骑车带你回家,免费的。”男子走近后,小徐闻到一股酒气。出于自我保护,小徐一口拒绝了,坚持等公交车。

男子不依不饶,从电瓶车内拿出一个塑料袋,把里面的身份证复印件给小徐看,还说:“没事的,我学雷锋!”坚持要送其回家,遭到小徐再次拒绝。

几分钟后,小徐等的公交车来了。为了拦住小徐,男子干脆直接挡在公交车上客门,不让她上车,还对司机挥挥手说“我们不坐车”,催促司机快走,还试图用手直接把车门关上。

记者从监控视频上看到,这时男子的姿势已经近乎搂住小徐,小徐惊慌失措地和司机说:“等一下,等一下!”被男子推走时还连声说“不要”,声音里带着哭腔。

司机察觉不对,走到门口寻问两人是什么关系。男子说:“她是我老乡,我送她回家。”还说“公交车要钱,我送她回家不用钱”。小徐却坚持说自己不认识他,“我要上车,我要回家”。

被好心人阻止后动手打了人

民警赶到他自称有“抑郁症”

公交车里两三个坐在前面的女乘客被吓得躲到了车厢后部,车内唯一的男乘客小滕(化名)走到门口,帮司机先把小徐的行李箱拉上车,并向后轻推了一把男子,让小徐趁机上车。

这下男子火了,把上身的汗衫和薄外套脱光,开始不停地谩骂小滕。不仅如此,男子还直接伸手扇小滕巴掌,并多次击打头部,致使小滕右眼部挫伤、牙龈出血。小徐一直在旁边说:“别打啦!”男子没有理睬。

随后,司机和乘客拨打110报警。

西湖公安分局三墩派出所民警赶到现场。接手该案件的治安民警周磊说,到现场后,男子也没停止侮辱谩骂,“还抓伤了我一个同事的脖子。”

男子自述“有抑郁症”,坚决不承认晚上喝了酒,只说自己中午喝了瓶啤酒,但现场的所有人都闻到了他身上浓浓的酒气。后来男子的朋友来派出所时说了一句,“早知道喝了酒就把他带回家了。”

最终,男子因涉嫌寻衅滋事、阻碍执行职务,被行政拘留20日,并处以1000元罚款。

周磊提醒,女性夜间最好结伴出行,并尽量选择明亮一点、有监控的大路。如果遇到小徐这样的情况,可以拦车并向路人大声呼救。

来源:青年时报    作者:记者 许伊雯 实习记者 姚梦卿 通讯员 蔡尤嘉 李晓岚    编辑:实习生 陈冰纯    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
孟加拉国:睡...
白鹭翩跹生态...
“高墙”内见...
巴黎:嬉水消...
民族歌剧《伤...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
茶界奥运会即将启幕 12月1日相约杭
垃圾不分类后果很严重 杭州EAC欧美中心
女子以为“生意”来了 没想来个劫匪
杭州爱乐亚洲巡演圆满收官 “杭州之音”惊
上城区这4条道路正进行改善 过往行人车辆
拱墅区开启停车新模式 96个共享泊位上线
邮政生日来啦! 2019年贺年邮票和明信
广西南宁一男子持刀伤人致4人伤 逃匿后被
四川万源警方通报:24岁老师涉猥亵儿童
女婿开电梯门岳父坠亡!当事人:想检查下

缤纷悉尼灯光音乐节...

探访夏威夷火山喷发...

素颜漂亮的5大女星...

这种布是用来画画的...