杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 社会新闻
 
 
欠杭州一个道歉的平文涛刚被刑拘 又有人在岳王公园刻上《满江红》
2018-10-09 07:30:59杭州网

警方辟谣:平文涛思维正常;刻字者耿某因涉嫌故意损坏公共财物被控制

刚刚过去的国庆长假,“平文涛”火了——他在杭州西湖边的石碑上用红字涂鸦,在石碑上依稀可以看出他写下的是“平文涛”、“无砂之禅”七个字。

这事经本报报道后,“平文涛”迅速被全国人民所认识。大家都在找,这个无端在景区乱涂鸦的人究竟在哪里?又为什么要写下那些字?

之后,“欠杭州一个道歉”的平文涛仿佛消失了,直到10月7日他再次出现在西湖边。让人震惊的是,他竟然再次在西湖边的另一块石碑上乱写字。这一次他被一个早锻炼的阿姨发现并很快被警方控制。昨天中午,钱报记者从景区公安了解到,平文涛已因寻衅滋事罪被刑事拘留。

然而,这边这个平文涛刚被拘留,那边又有人在公园里乱刻字。

平文涛写下的字

是他玩游戏的角色名

根据警方前期调查,河北人平文涛今年36岁,在杭州没有固定工作也没有固定住所。警方在平文涛第一次恶意涂鸦当天就已经掌握了相关线索,但因为他没有固定住所,所以直到平文涛第二次犯案时才将人当场抓获。

平文涛对两次在西湖边恶意涂鸦的行为供认不讳,至于为何要在西湖边涂鸦,他一直没有正面回应。网传平文涛有精神异常等情况,钱报记者从警方了解到,在警方问询期间,平文涛情绪稳定,思维正常。

至于大家都好奇的平文涛写下的那几个字到底是什么意思?

警方表示,平文涛写下的其实是“无砂之神”,根据目前掌握的线索,这应该是平文涛在游戏“使命召唤”中的游戏角色名称。

来源:钱江晚报    作者:记者 黄伟芬 华炜 通讯员 张丹 文/摄    编辑:实习生 陈冰纯    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
寒梅凌冬次第...
北国风光——...
“高墙”内见...
朝鲜友好艺术...
武林之夜•中...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
杭州市纪检监察机关:群众身边再小的腐败问
钱江海关正式成立 今日举行揭牌仪式
杭州一男子年终单位聚餐空腹饮酒险丧命
“奔跑吧,追梦人”第五届杭商领袖峰会颁奖
15道特色乡土味串起欢乐年 闲林街道年俗
“小候鸟”肖凯手术顺利结束 爱心传递助力
爱心助学16年 桐荫堂书院又为孩子们做了
中国消防官微@袁姗姗:插头没拔 有消防隐
注射镇静药强奸女患者 “医生”获刑6年4
男子为护母与人斗殴 检察院认定正当防卫不

纽约时报广场雨中迎...

第二届埃及中国投资...

大草坪露天舞台演绎...

刘杰携《宝贝儿》来...