杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 社会新闻
 
 
水管不出水,大伯低头猛吸几口!水通了,命丢了……
2018-09-29 11:53:47杭州网

老王(化名)最终还是在生死决斗中落败,去世了。夺去他生命的是一种名叫“脓肿分枝杆菌”的超级细菌,而悲剧发生的关键就是,他在接水管时用自己的嘴巴吸水,结果用力过猛呛了几口污水。这个老实巴交的老农民怎么也想不到,如此平常的一个举动,竟给了自己致命一击。

回到老家的第二天老王就病倒了

老王今年69岁,老家在浙西农村。因为女儿大学毕业在杭州安家,随后又生了宝宝,这几年老王和老伴也一直生活在杭州,重点就是照顾外孙。

有句话叫“离不了的家乡情”,对于那片生活了大半辈子的土地,老王分外想念。前段时间,他提出要和老伴一起回老家小住一段时间。起初,女儿和女婿再三挽留,可之后转念一想,他们又很能理解父亲的心思,便答应了。

老王和老伴一起坐了四五个小时的车回到老家,可老屋久未住人,清洁工作便成了头等大事。于是,夫妻俩顾不得旅途劳累,一到家便屋前屋后忙碌开了。

可大扫除刚开了个头,就遇到了困难,家里断水了,打扫卫生没有水怎么办?老王绕着房子转了一圈找到了断水的原因,原来是水管断了,水管边上是一片小竹林,过冬的竹鼠在水管旁打了个洞,顺带把水管咬断了。

老王老家水管照片,旁边的这个空洞就是竹鼠打的洞,水管也被竹鼠咬断了

接水管的事情老王以前干过,他一低头,就对着连接水井这头的水管子一阵猛吸,只要一出水,再把水管接上就大功告成了。

然而,长久不用,只吸出了一些灰尘,于是老王挺起胸、卯足了劲,又狠狠地吸了两口,顿时,一股子腥臭的陈年老水窜了出来,老王猝不及防,呛了好几口。

待管子里的脏水排净后,清水源源不断从水管里涌出,老王赶紧把水管对接上,吐了几口唾沫后就急急忙忙回家续继大扫除去了。

第二天,老王原本安排了很多的活要干,可是他却病倒了。其实,前一晚他就整晚都没睡安稳,只感觉整个嘴巴和喉咙都火烧火燎的,而且浑身骨头酸痛。直到第二天起床照了镜子才发现,满嘴都是红白相间的口疮。

来源:青年时报公众号(qnsb-guanfangweixin)    作者:记者 潘洁 通讯员 湛郑辉 张弛    编辑:郑海云    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
冈仁波齐峰掠...
白鹭翩跹生态...
“高墙”内见...
巴黎:嬉水消...
民族歌剧《伤...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
9月底 邮政 启动“瘦身”计划 包装箱每
男子非法购买和使用“鱼雷”获刑
威武!上城启动“雷霆2号”统一行动
在城市河道荡起双浆 余杭塘河今后将定期开
杭州警方抓获微信招嫖诈骗团伙 全是戏精还
“路灯亮了 心窝暖了”110盏新路灯照亮
比学赶超!杭州晒出“六大行动”成绩单
别上当了! 二手平台卖的"无人认领快递"
谢顶大叔被查自称90后
26岁女子产后身材走样 被忽悠万元买天价

缤纷悉尼灯光音乐节...

探访夏威夷火山喷发...

素颜漂亮的5大女星...

这种布是用来画画的...