杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 社会新闻
 
 
孙杨喊你来报名!这项世界级赛事下周二开始招募志愿者!
2018-09-14 19:10:50杭州网

今天,世游赛高校联络员会议暨培训班在浙工大朝晖校区召开,志愿者招募将于9月18日正式启动。赶紧来参加吧! 

同学们,孙杨喊你来报名啦!

image.png

今天,是2018年第14届FINA世界游泳锦标赛(25米)倒计时88天,世游赛志愿服务筹备工作进入冲刺阶段。为更好地动员高校优秀青年报名志愿者,组委会邀请游泳奥运会世锦赛冠军大满贯孙杨担任高校志愿者招募动员形象大使。

什么时候可以报名?

image.png

9月18日0时至10月10日24时期间,世游赛志愿者招募系统将正式对外开放,接受报名。大家可以通过登录“志愿杭州”网站(http://www.hzva.org/)或世游赛官网(http://www.finahangzhou2018.com/129/volunteer.html),点击相关链接报名成为志愿者。

招募选拔工作将于10月底前完成,报名的志愿者将通过面试、集中测试、心理测试、托业测试等层层筛选。11月,预招募志愿者将陆续参加各类专业培训。

从哪些学校招募?

浙江大学、浙江工业大学、杭州电子科技大学、浙江工商大学、浙江财经大学、浙江科技学院、浙江外国语学院、城市学院、杭州师范大学、浙江育英职业技术学院、浙江旅游职业学院等11所高校为志愿者定点招募高校。

值得一提的是,为加强志愿服务“国际化”,此次将从浙江大学招募15名国际志愿者参与服务。而广受关注的礼仪志愿者将从浙江育英职业技术学院和浙江旅游职业学院选拔招募。

要招多少人?

将根据11所定点高校的校园文化特色,在本科二、三年级以及硕士生和博士生中招募选拔1400名左右不同类型的志愿者。

需要符合什么条件?

志愿者最好有赛会志愿经历特别是大型国际会议志愿服务活动经历,并具备较强的外语沟通能力及应变能力。

志愿者将参与哪方面工作?

将服务于竞赛运行、交通、住宿、医疗卫生、引导、安保、新闻宣传等各个方面。

城市志愿者也有机会参与哦!

只有高校志愿者才能参与吗?城市志愿者们别心急,你们也是赛事的重要参与者,招募工作将在不久后开展,各区、县(市)将有各类形式新颖、参与性强的城市志愿服务项目。有消息,杭小微也会第一时间和大家分享。

以世游赛为起点,以2022年亚运会“全民志愿”为目标,杭州219万注册志愿者将积极行动起来,在全社会传播志愿文化、弘扬志愿精神,带动更多市民自觉参与志愿服务,形成志愿服务“人人可为、时时可为、处处可为”的良好氛围,为打造志愿名城贡献力量。

来源:杭州发布    作者:    编辑:张翟    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
初秋画卷
白鹭翩跹生态...
“高墙”内见...
巴黎:嬉水消...
民族歌剧《伤...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
《2017-2018年中国物联网发展年度
九月杭州迎来学生开学和旅游旺季 主城交通
杭州智能化车站让市民出行更便捷
滴滴:9月15日起恢复深夜服务 司机安全
恶臭消除了 排水畅通了 江干市政“上门服
淤积物太多!是往年的3倍 拱墅区给浣纱渠
智能交通与车联网产业发展高峰论坛在无锡召
新版《海尔兄弟》公布预告片 海尔兄弟妹妹
酸奶白喝了?科学期刊:服用益生菌基本无用
台湾一大学19岁女生死于浴室 疑功课劳累

缤纷悉尼灯光音乐节...

探访夏威夷火山喷发...

素颜漂亮的5大女星...

这种布是用来画画的...