杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 社会新闻
 
 
担心女儿交友不慎 爸爸竟在房内装起摄像头
2018-09-14 08:22:54杭州网

17岁,花季的年龄,也是最叛逆的阶段。作为父母,在这个阶段更要好好引导。但有时因为爱说不出口,往往容易引起误会。下沙某社区妇女主任小李就参与过一起父女间闹矛盾的调解。经过3个月的努力,终于让这对父女敞开心扉,化解了矛盾。

房间发现摄像探头,女孩打了110报警

今年5月的一天,小李接到110报警平台一个联动警情,称小区里有人被家暴。她决定去看一看。

报警人是一名女孩叫婷婷(化名),今年18岁,在杭州一所职校读书。婷婷平时住校,只有周末和暑假才回家。那天,她因为要找一件衣服,就请假回家了。无意中,她发现房间天花板角落里有个摄像头。由于之前婷婷曾经和爸爸老陈大吵了一架,她怀疑摄像头是爸爸装了,用来监视她的。

老陈下班回到家,婷婷一脸不高兴,质问爸爸摄像头的事。老陈表示,摄像头确实是他装的,但并没有通电。婷婷认为不管通没通电,爸爸这样做侵犯了她的隐私。两人为此吵了起来。盛怒之下,老陈动手打了女儿。婷婷不示弱,打110报警,称自己被家暴了。“我都这么大了,也应该有自己的空间,爸爸这样做就是侵犯了我的个人隐私。而且,他还因为这事打我。这样的爸爸不要也罢。”婷婷一边哭一边说。

对于这件事,边上的老陈似乎欲言又止。小李便将他叫到了房间。老陈告诉小李,自己这么做,是怕女儿偷食禁果,会干下后悔一辈子的事。

老陈说,婷婷是他和前妻生的女儿,“因为和前妻性格不合,在孩子8岁时我们就离婚了。后来,因为她妈妈要去外地发展,孩子就一直跟着我生活。”

之后,老陈再婚,妻子生下一个男孩。“小时候,女儿和我感情还是挺好的,就是这几年进入叛逆期后,经常不愿意和我说话。”老陈苦恼地说,“有时候,我想关心一下她,但是电话打过去,她经常不接。不久前,我发现她还偷偷交了男朋友。”

那天,老陈提前下班回到家,看见女儿带了个男孩回家。男孩看上去不像学生。“我让她别和这个男孩来往,她非但不听我的,还和我大吵了一架。我怕孩子闯祸,所以就在家里装了摄像头。”老陈说。

“交男朋友这种事,是要好好沟通的。现在孩子大了,装摄像头肯定不妥。”小李说。老陈对这件事也有些后悔:“其实我装完也觉得有些不妥当,所以就没有通电。本来想找个时间拆掉,没想到女儿回来发现了。”

最后,老陈当着大家的面,把摄像头拆下,扔进了垃圾桶。

来源:钱江晚报    作者:记者 汤晓燕 通讯员 何婷婷    编辑:郑海云    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
初秋画卷
白鹭翩跹生态...
“高墙”内见...
巴黎:嬉水消...
民族歌剧《伤...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
教育减负如何落地?走进江南实验学校"周三
杭州试点建筑企业资质审批告知承诺制 诚信
南孔圣地即将举办一场水上运动盛会
浙江省首届海峡两岸(浙台)人才交流合作研
第五届中国(杭州)国际电子商务博览会 1
高速上货车跳起了“S”舞,行驶路线变化莫
白墙黛瓦小桥流水 滨江居然藏着一个千年古
黑心!小学生营养餐竟成半碗素面 通报来了
公立医院卖2600元天价鞋垫 医护人员每
湖南衡东故意驾车伤人案已致9死46伤 检

缤纷悉尼灯光音乐节...

探访夏威夷火山喷发...

素颜漂亮的5大女星...

这种布是用来画画的...