杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 社会新闻
 
 
女子公交车上突然抽搐 司机直接把车开到医院
2018-09-14 08:04:50杭州网

热心司机朱学锋。

“真的谢谢他们,要不是他们,我都不知道该怎么办了。”昨天上午,杭州女子小赵在358路公交车上突感不适。公交司机把公交车当成救护车,直接送小赵去了医院,车上还有两名女乘客也伸出了援手。

昨天上午8点多,34岁的小赵像往常一样,坐上358路公交车准备前往庆春广场上班。

小赵在车上坐了20来分钟,车子开到花园兜公交站附近时,她突然感觉有些不对劲,“我当时感觉很难受,想着车子到站后,赶紧下车去医院。但是没过几分钟,我就浑身开始抽搐。”小赵说,当时难受得说不出话来,坐旁边的一姑娘看出不对劲,跑到前面告诉了公交司机朱学锋。

当时正好开到红绿灯前,朱师傅赶紧找个安全的地方把车子停好,跑到后面查看。“当时,那姑娘脸色惨白,手缩了起来,不停颤抖。”朱师傅看情况不对劲,又担心叫救护车耽误时间,于是决定直接把公交车开到医院去。

“当时,我对乘客们说,如果有急事可以在花园兜公交站下车,如果没有急事,等把她送到医院,我们再接着走。”朱师傅说,车上的其他乘客都没有意见,着急上班的乘客就下车去坐下一辆车,也有几名乘客继续留在车上。

其中有两名女乘客,年纪都不大,一个三十多岁,另一个看起来只有二十出头。她俩看小赵抽搐个不停,一直在安慰她,其中一人还一直给她按摩。

公交车开到117医院后,这两名女乘客和医生一起把小赵送进了急诊室。“我真的很感动,她们说不放心我一个人,其中一名女乘客一直等到我老公来了之后才走。真的谢谢他们,多亏遇上了这些好心人。”小赵说。

昨天,记者从医院方面了解到,小赵做了血液检查和心电图,并无大碍,已经提前出院。

来源:青年时报    作者:记者 张鹏    编辑:郑海云    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
初秋画卷
白鹭翩跹生态...
“高墙”内见...
巴黎:嬉水消...
民族歌剧《伤...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
教育减负如何落地?走进江南实验学校"周三
杭州试点建筑企业资质审批告知承诺制 诚信
南孔圣地即将举办一场水上运动盛会
浙江省首届海峡两岸(浙台)人才交流合作研
第五届中国(杭州)国际电子商务博览会 1
高速上货车跳起了“S”舞,行驶路线变化莫
白墙黛瓦小桥流水 滨江居然藏着一个千年古
黑心!小学生营养餐竟成半碗素面 通报来了
公立医院卖2600元天价鞋垫 医护人员每
湖南衡东故意驾车伤人案已致9死46伤 检

缤纷悉尼灯光音乐节...

探访夏威夷火山喷发...

素颜漂亮的5大女星...

这种布是用来画画的...