杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 社会新闻
 
 
家里门坏了,热心邻居来帮忙
2018-09-12 08:13:37杭州网

住在铭和苑小区的张阿姨打进本报热线89898400:“我想表扬一位邻居吴师傅,我无意中说起门锁坏了,他第二天就上门帮我修理。周围住着这样的邻居,真的挺暖心的。”

三天前,张阿姨发现女儿房间的门坏了,就下楼想找修理师傅来修。在楼下她遇到吴师傅,无意问起他知不知道哪有修门的师傅,没想到吴师傅说“我来帮你看看吧,我会修”。

中午,吴师傅带着工具就上门了。半个多小时后,他就把张阿姨家的门修好了。“我留他吃中饭,他说家里已经烧好,拿着工具就走了。”张阿姨说,“有这样一位热心邻居,我和我老公真的很感动。”

通过铭和苑社区记者了解到,吴师傅全名叫吴建中,杭州人。说起这件事,吴师傅有些不好意思:“只是举手之劳的小事,没啥大不了。我退休前是搞机械的,对修理略懂。刚好听邻居说家里门坏了,就过来帮帮忙。”

“邻居么,就该互相帮助,相互关照。”吴师傅说。

来源:钱江晚报    作者:记者汤晓燕通讯员何婷婷    编辑:郑海云    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
初秋画卷
白鹭翩跹生态...
“高墙”内见...
巴黎:嬉水消...
民族歌剧《伤...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
上城区企业家座谈会:娃哈哈、胡庆余堂等新
最快两周即可正常行走 杭州单腿外卖小哥手
淘宝造物节来啦!外地、本地“淘迷”怎么走
惊险!雨天高速上两“大块头”相碰 冲破边
车驾这些事,与你有关!浙江强力推进公安交
杭黄铁路首列动车出发 杭州人又多了个好去
生活无忧的他为啥要在楼顶拍一段吓人的视频
车内孩子闹腾 司机回头却听见一声惨叫……
这地拟申报"火锅之乡"被质疑 回应:与四
儿子因父母争执误杀父亲冰柜藏尸3个月 母

缤纷悉尼灯光音乐节...

探访夏威夷火山喷发...

素颜漂亮的5大女星...

这种布是用来画画的...