杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 社会新闻
 
 
滟澜社区:学做手指操,老人们都觉得好
2018-08-11 16:15:06杭州网

为了帮助社区老人们缓解紧张情绪,减轻精神负担、消除疲劳,近日,滟澜社区邀请杭州市专职心理咨询师吴志云开展老年手指健康操活动。

活动中,吴志云带领俱乐部的老人们学习了手指操。他介绍,每个人的10个手指都对应着身体的某个部分,并起到调节和梳理的作用。有研究发现手指操可以预防老年痴呆的作用,经常活动手指可以有效改善机体内分泌和血液循环等,并提醒老人们在生活中要合理膳食、科学运动、保持积极的情绪。

此次活动共有20多人参与,受到了老人们的好评。李大爷说:“我平时记忆力不怎么好,也不爱运动,通过学习简单的手指操,帮助我锻炼了大脑,预防了老年痴呆。”

接下来,社区还会继续开展多种形式的活动,引导更多的社区居民养成健康的生活理念,提高疾病预防能力。

来源:钱江晚报    作者:记者 汤晓燕 通讯员 倪晶晶    编辑:吴阳杰    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
新疆:远方的...
清凉一夏
“高墙”内见...
巴黎:嬉水消...
民族歌剧《伤...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
探访夏达工作室——麟趾居 带你走近这样的
溺水屡屡发生 关键时刻记住这招能救命
暑假进行时 看这群“鬼马精灵”闪亮秀场
划重点! 到2022亚运之前 杭州滨江重
杭州检方对“百名红通人员”周骥阳提起公诉
杭州小客车指标个人竞价可通过支付宝平台全
杨家社区老年食堂开业 丰富菜肴获老人“五
男子不满分手 拍虐待女友宠物猫视频威胁复
男子中暑刚出院 嫌天热懒得走顺手偷救护车
女子疑似当街偷孩子

缤纷悉尼灯光音乐节...

探访夏威夷火山喷发...

素颜漂亮的5大女星...

这种布是用来画画的...