杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 社会新闻
 
 
邻里社区:爱心冰箱塞得满满的 有需要的都可以免费拿
2018-08-11 16:13:26杭州网

杭州的街边“爱心冰柜”受到了全国网民的点赞,也让这一公益义举蔓延到全国各地。近日,在邻里社区服务中心的门口也出现了一个“爱心冰箱”,冰箱里满满地装着冰棍和矿泉水,等着需要的人来免费领取。

邻里社区的居家养老服务照料中心本来有一个户外工作人员的歇脚点,是响应杭州市总工会启动建设的爱心驿家项目,但因为位置相对比较偏,很多人都不太知道。为了让更多保洁员、保安、快递小哥等户外工作和其他有需要的人能够真正地享受到“清凉服务”,邻里社区又在服务大厅设置了一个新的“爱心驿家”站点。

“服务大厅在小区的中央,边上就是小区的便民食堂,经过的人也多,所以我们觉得设这个点可以服务更多有需要的人。”一位社工说。

新的爱心驿家里,电视机、空调、桌椅、冰箱、微波炉、饮水机、医药箱、阅览室和无线网络一应俱全,可以解决户外劳动者面临的饮水难、热饭难、休息难、如厕难“四难”问题。

为了能让更多的人知道到这个新的“爱心休息点”,邻里社区的工作人员前天还特意召集了辖区内的保安、保洁员、部分快递小哥,告知了他们这个好消息,并在服务中心门口冰箱里拿出冰棍和冰水分发给大家。

今年51岁的顾大姐负责邻里小区1幢、3幢、5幢的清洁和垃圾清运工作,她每天7点开始工作,总共工作10个小时,往返垃圾转运站6次,清运垃圾近1吨。“夏天垃圾比较多,每个垃圾桶都有100多斤垃圾,一打开垃圾箱的盖子,不仅气味难闻,全是飞虫,还很容易扎破手。”顾大姐说:“虽然可能是自己想想的,但以前去超市买瓶水都不敢进,怕人家嫌脏嫌臭。现在有了这个爱心冰箱,真是蛮好的,再也不用忍着口渴到嗓子冒烟了,心里感觉特别踏实、温暖。”

据悉,爱心冰箱里的物资由邻里社区辖区的企业蔓哈顿集团出资提供。每天社区工作人员都会将冰箱塞得满满的,并及时补充。之后,邻里社区的社工和志愿者还将走到街头,摆上爱心茶水摊,让更多人在夏日中感受到一份清凉。

来源:钱江晚报    作者:记者 林雨晨 通讯员 马丽    编辑:吴阳杰    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
新疆:远方的...
清凉一夏
“高墙”内见...
巴黎:嬉水消...
民族歌剧《伤...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
探访夏达工作室——麟趾居 带你走近这样的
溺水屡屡发生 关键时刻记住这招能救命
暑假进行时 看这群“鬼马精灵”闪亮秀场
划重点! 到2022亚运之前 杭州滨江重
杭州检方对“百名红通人员”周骥阳提起公诉
杭州小客车指标个人竞价可通过支付宝平台全
杨家社区老年食堂开业 丰富菜肴获老人“五
男子不满分手 拍虐待女友宠物猫视频威胁复
男子中暑刚出院 嫌天热懒得走顺手偷救护车
女子疑似当街偷孩子

缤纷悉尼灯光音乐节...

探访夏威夷火山喷发...

素颜漂亮的5大女星...

这种布是用来画画的...