杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 社会新闻
 
 
看了朋友发的视频疑心妻子出轨 多次争吵后他拿刀捅向了妻子
2018-08-11 16:11:49杭州网

阿强和妻子小玲原本是一对恩爱夫妻,家境也算殷实,还有一双乖巧懂事的女儿,日子过得别提多红火了。

然而,因为朋友发来的一段小视频,阿强便怀疑小玲有了外遇,双方也产生了间隙,一次次的争吵,逐渐耗光了两人间的感情。最终,阿强拿起刀,捅向了躺在床上的妻子。

结果,一个受伤住院,一个进了监牢。原本幸福美满的家庭,也走向了破碎。

阿强之所以怀疑小玲出轨,源自于朋友给他发的一个淫秽小视频。“朋友发过来给我的,说看里面的女的,像是我老婆。”虽然视频不是很清楚,但阿强看了后发现,确实如朋友所说,视频中的女子和小玲有些相像。

气愤不已的阿强,马上就拿着手机找妻子去对质。尽管小玲明确否认,但阿强还是不肯相信,一口咬定视频中的女子就是她。就这样,双方产生了间隙,由此两人间的争吵也成了家常便饭。

曾经,两人也想过协议离婚,但因为孩子的抚养权以及财产分割问题,双方一直无法达成一致,离婚的事情也被迫搁置了。

随后,关于妻子出轨的风言风语不断传入阿强耳中,加上小玲对自己的态度也日渐冷漠,阿强的内心备受煎熬。点燃他心中怒火的最后一根稻草,则是去年12月底,小玲没和他商量,独自一人去医院打了胎。

几天后的一个晚上,阿强因为这事,又和小玲发生了争吵。怒火让阿强失去了冷静,他冲出房门拿出一把水果刀,捅向了躺在床上休养的小玲,最终造成小玲腹部、背部多处受伤。

小玲的呼喊声,惊动了阿强的父母,望着冲进房门内的父母,和倒在血泊里的妻子,阿强恢复了理智。随后,阿强的父亲报了警,又联系了120急救车将小玲送往医院救治。因抢救及时,小玲并无生命危险,后经鉴定被认定为轻伤二级。

公安机关侦查结束后,检察院以故意杀人罪(未遂)对阿强提起了公诉,并为他向开发区法律援助中心申请了法律援助。浙江润杭律师事务所的吕善红律师接受援助中心指派,成为了阿强的辩护律师。

接手案件后,吕善红律师马上查阅了案件的全部卷宗材料,并赶往看守所会见了阿强。询问中,阿强一个劲地说,当初只是想给小玲一个教训,根本没想着要杀害她。

“我查了卷宗,当时小玲刚小产完在休养,身体非常虚弱,如果他真的想杀人,根本等不到他父母闯进来,肯定不会只是现在这样的轻伤二级。”

在吕善红律师的辩护下,一审法院最终以阿强犯故意杀人罪(未遂),从轻判处其有期徒刑4年。由于阿强提起了上诉,二审法院正在审理当中。

对于这起案件,吕善红律师感触很多:“夫妻之间应该相互信任,互敬互爱,不应无端猜忌;如果有事情发生,应好好沟通,切记不能动手,不能冲动,更不能有拿刀吓唬对方的想法。”

吕善红说,会见阿强时,他对自己的行为很懊悔,“一方面是对妻子造成的伤害,还有就觉得对不起一双可爱的女儿”。而面对小玲时,吕善红能明显感受到她对阿强的感情,“她受到了这样的痛苦,但还是签了谅解书,希望能从轻判处阿强。”

最后,吕善红希望,大家能引以为戒,树立法律观念,不去触碰底线,守住属于自己的幸福家庭。

来源:钱江晚报    作者:记者 杨渐 通讯员 张燕燕    编辑:吴阳杰    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
新疆:远方的...
清凉一夏
“高墙”内见...
巴黎:嬉水消...
民族歌剧《伤...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
探访夏达工作室——麟趾居 带你走近这样的
溺水屡屡发生 关键时刻记住这招能救命
暑假进行时 看这群“鬼马精灵”闪亮秀场
划重点! 到2022亚运之前 杭州滨江重
杭州检方对“百名红通人员”周骥阳提起公诉
杭州小客车指标个人竞价可通过支付宝平台全
杨家社区老年食堂开业 丰富菜肴获老人“五
男子不满分手 拍虐待女友宠物猫视频威胁复
男子中暑刚出院 嫌天热懒得走顺手偷救护车
女子疑似当街偷孩子

缤纷悉尼灯光音乐节...

探访夏威夷火山喷发...

素颜漂亮的5大女星...

这种布是用来画画的...