杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 社会新闻
 
 
杭州公交公司的这位司机师傅 要在职工运动会广播操比赛里大展拳脚
2018-08-11 12:42:51杭州网

8月底,杭州市第八届职工运动会广播操比赛全面开始,各代表团正抓紧最后时间训练。杭州公交公司有位司机师傅,带着同事们组队抠细节,准备在广播操比赛中大展拳脚。

儿时拆天拆地

长大成军人

壮实的体魄、黝黑的皮肤,如果不告诉你职业,你大概会以为徐晓雄就是一位运动教练。事实上,徐师傅在公交公司开车已有近20年。

儿时在父母亲戚眼中,徐晓雄可是个没有一刻能安生下来的浑小子。成天疯玩,往外跑,整日闯祸,三天不打,上房揭瓦。当时的徐晓雄,用杭州话来讲,就是“拆天拆地”。在那时,他就显示出了自己的运动天赋,长跑短跑都出了名擅长。

在财经学院担任体育老师的父亲,早已看出儿子身上的运动细胞了。但是父亲也深知练体育的辛劳和苦涩,他并不希望儿子走上和自己一样的人生道路。于是,他开始鼓励徐晓雄,去用另一种方式发挥体能、磨炼自己。那就是加入军队,成为军人。

1998年,20岁的徐晓雄被派到了成都军区,来到贵阳,加入空军训练营,成为一名雷达兵,负责收发报务。

工作之余,还是一名广播操推广教练

夏游泳,冬长跑,一年四季广播操。离开军队多年,徐师傅如今的生活虽不再需要高强度的体能,但他依然保持着健身运动的习惯。

他选择在司机工作之余,成为一名广播操教练。

为了这次比赛,现在单位内部每星期都要挪出一到两天组织训练。作为教练的他,会仔细教授每一套基本动作。哪里跟不上,哪里动作不标准,他都会逐一矫正。一边调整,再一边慢慢地筛选,直到挑选出其中最擅长的人,或是体形较好的人,最终留下来,初步组成团队。

接下来,抠细节、排队形,一遍遍演练,直到每个人的动作整齐划一。练习对照再修正,这是一个漫长而枯燥的过程,但徐晓雄并不生厌,大家共同努力本身,就值得振奋。

本届职工运动会里,徐晓雄就将带领单位的同僚们,在集体广播操项目的比赛里大杀四方。

来源:都市快报    作者:记者 殷佩琴 通讯员 李晚    编辑:吴阳杰    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
新疆:远方的...
清凉一夏
“高墙”内见...
巴黎:嬉水消...
民族歌剧《伤...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
划重点! 到2022亚运之前 杭州滨江重
杭州检方对“百名红通人员”周骥阳提起公诉
杭州小客车指标个人竞价可通过支付宝平台全
杨家社区老年食堂开业 丰富菜肴获老人“五
车位不够绿化来凑?杭州一社区:误会了 想
杭州高温按下暂停键 周末有阵雨来相伴
尘封81年的珍贵史料首次披露 1000多
女子疑似当街偷孩子
女网友称为富二代怀孕获50万 真相让人吃
大学生借高利贷玩乐 与担保同学纠纷杀对方

缤纷悉尼灯光音乐节...

探访夏威夷火山喷发...

素颜漂亮的5大女星...

这种布是用来画画的...