杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 社会新闻
 
 
深夜哭着给老婆打“最后一通”电话 年轻男子在江东大桥要轻生
2018-08-11 11:49:58杭州网

“老婆,这也许是我打给你的最后一通电话,我现在在江东大桥上,决定结束我这卑微的生命……对不起,这辈子没能给你好的生活。如果有下辈子,我一定好好补偿你!”电话那头,老公小葛带着哭腔,说完就挂断了电话。

老婆有些莫名其妙,再打电话给老公,对方忙线中。她一下子就慌了起来,连忙拨打110报警。8月7日晚上10点多,杭州市大江东公安分局河庄派出所接到报警后,值班民警钱银建带队赶往事发现场。

警车到江东大桥后,钱银建注意着桥边情况。夜幕下,他远远看到一名男子坐在护栏边上,情绪有点不对劲。民警立即下车来到男子身边,只见男子一边哭一边打电话,靠近后隐约可以闻到一股酒味。

“你们不要管我,我已经跟我老婆告别了,还有两个电话要打,打完电话我就没什么可留恋了。”男子情绪激动,让民警不要劝他。

钱银建是多年的老警察,他开始以长辈的口吻跟眼前这名年轻的男子拉起家常,其间还提到了孩子,一听到孩子,男子哭得更厉害了。

就这样,钱银建动之以情晓之以理,在劝说十几分钟以后,男子终于平复了心情,放弃了轻生念头。

这名男子就是小葛。几年前,小葛结了婚,有了一对儿女。眼看两个孩子都要上小学,家里的开销一下子大了起来。父母打算回老家,顺便带一个孩子回去,希望可以缓解一下他的生活压力。当天晚上,小葛和家人一起吃饭,喝了点小酒,父亲又提起此事,本来就不同意的小葛就跟父亲吵了起来。

一想到因为自己的原因竟要送孩子回老家,小葛心里就不是滋味,加上喝了点酒,他一时间竟觉得还不如死了算了。于是便一个人跑到江东大桥上,准备跟自己的亲朋好友一一告别之后,结束自己的生命。

所幸,民警及时赶到。经过民警的劝说,小葛渐渐解开了心结。随后,他被赶到派出所的父亲带回了家。

来源:青年时报    作者:记者 许伊雯 通讯员 俞小薇    编辑:吴阳杰    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
新疆:远方的...
清凉一夏
“高墙”内见...
巴黎:嬉水消...
民族歌剧《伤...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
划重点! 到2022亚运之前 杭州滨江重
杭州检方对“百名红通人员”周骥阳提起公诉
杭州小客车指标个人竞价可通过支付宝平台全
杨家社区老年食堂开业 丰富菜肴获老人“五
车位不够绿化来凑?杭州一社区:误会了 想
杭州高温按下暂停键 周末有阵雨来相伴
尘封81年的珍贵史料首次披露 1000多
女子疑似当街偷孩子
女网友称为富二代怀孕获50万 真相让人吃
大学生借高利贷玩乐 与担保同学纠纷杀对方

缤纷悉尼灯光音乐节...

探访夏威夷火山喷发...

素颜漂亮的5大女星...

这种布是用来画画的...