杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 社会新闻
 
 
姐妹俩捡废品成癖,五六年捡回一屋子垃圾 恶臭往外飘散,污液渗到楼下,邻居苦不堪言
2018-08-11 09:25:07杭州网


很多人都喜欢收藏,收藏古董、邮票、纪念币等等,可居然有人喜欢收藏“垃圾”。更让人头大的是,这样的收藏已经严重影响周围的邻居。

这户特殊的“收藏”爱好者,就在杭州塘南社区。

路过朝晖七区2幢附近的楼道口,时不时能闻到一阵臭气扑面而来。这股怪味道是从哪来的呢?记者随机询问周边几位街坊邻居,他们所指的目标很一致,臭味是从该幢一户居民家中散发出来的。

姐妹一起“淘宝”

五六年捡回一屋子垃圾

原来这户居民家里住着一位80多岁的老母亲和一对双胞胎女儿,这对双胞胎女儿有个共同的“爱好”,就是捡垃圾。周围居民说,经常看到姐妹俩东一包西一包捡东西回家。她们“淘宝”成癖,不管是饮料瓶、废旧报纸还是装修材料,都会被她们当做“宝贝”捡回来堆积在家中,周而复始越堆越多。这样的行为持续了五六年,堆积物从小山变成大山,渐渐占据了整套房子。

“这家的老母亲身体不大好,行动不方便,和我们沟通也很困难。而且她们也不大和邻里往来,白天不开门不开窗。”塘南社区社工介绍。

让人郁闷的是,两姐妹的“爱好”已经严重影响到周边邻里的生活。随着杭城高温不断持续,这户居民家中堆积如山的“宝贝”发酵,产生浓重气味和液体,阵阵恶臭往外飘,发酵液体则渗入地板,滴到了楼下居民的天花板上。邻居们不敢开窗晾晒衣物,一开门窗臭气就倒灌进家中,楼上楼下的居民都苦不堪言。然而,街坊邻里多次和这户人家沟通,都没有结果。

无奈之下,居民们向社区求助,希望社区能够出面帮助沟通解决这个问题。

塘南社区工作人员多次上门做工作。一次又一次,在社工们耐心细致的沟通和不懈努力下,终于成功征得这户居民的同意,清运工作得以顺利展开。

来源:钱江晚报    作者:记者 王丽 通讯员 徐乐斌 张毓 文/摄    编辑:吴阳杰    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
寒梅凌冬次第...
北国风光——...
“高墙”内见...
“国际灯光艺...
武林之夜•中...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
小朋友春节撒欢咋安全?可南警官告诉你
茅台、五粮液……以次充好,案值逾四千万!
中国共产党杭州市第十二届纪律检查委员会第
涂鸦艺术之父凯斯·哈林大陆首展亮相杭州
2019中国杭州数字经济高峰论坛召开
在江南发现诗性文化 在杭州传播审美价值的
好心人伸出援手 “小候鸟”肖凯马上能动手
湖南保靖破获一起奴工案 白天强迫劳动晚上
维护民警执法权威,11类情形将受罚 吵闹
1900万存银行,5年后只剩34块钱!储

第二届埃及中国投资...

第43届葡萄牙时装...

大草坪露天舞台演绎...

刘杰携《宝贝儿》来...