杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 社会新闻
 
 
楼上扔下一个几十斤重旧沙发 砸在唐师傅头上
2018-08-10 11:04:45杭州网

楼上扔下的旧沙发,记者试着抬了下,至少有六七十斤重。 见习记者 朱家豪 摄

昨天早上6点多,下城区灯塔公寓3幢,一个沙发从天而降,砸到了唐师傅头上。

这是一只橘黄淡绿混色布艺沙发,四脚朝天躺在楼下。1米多长,0.5米宽。

王阿姨说,早上6点多,小姐妹在微信里喊她:“快下来啊,出事了,沙发砸人了!”

王阿姨下楼时,120和110都来了,沙发下面压着一个中年男人。

“这不是7楼的小唐吗?”王阿姨认识。

旁边站着一个男的穿保安制服,王阿姨也认得,是三楼的小姚。“我听到小姚说了一句话,我还以为下面没有人呐。”

王阿姨说,小姚30多岁,外地人,货车司机,租在这里6年多了,房子是两室一厅,60方不到,租金1800元左右。住着小姚两夫妻,两个孩子,还有老丈人。

被砸的小唐,建德人,40岁,在附近饭店做厨师,租在这里也3年多了,一家三口,女儿读高一。

今天发生这样的事,王阿姨说,不奇怪,预料之中。“我经常看见他们从2楼平台往垃圾桶里扔垃圾。”

下午两点,省人民医院急诊室。

唐师傅躺在病床上,老婆陪在旁边,面色疲惫。

“早上6点多,我去雨棚放雨衣,突然天灵盖上猛的一击,我当时整个人就麻了,一点知觉都没了。你想想,这么大个沙发扔下来,人脖子是直的啊……”

唐师傅老婆说,医生说颅内没出血,但并不代表24小时里不会出血,所以还没度过危险期。没骨折,但老公上半身还是没知觉,捏他一点感觉都没有,就怕神经出问题。

“我一个月4000多块钱工资,两个老人要养,女儿高一关键时刻,我要瘫了怎么办?给我再多的钱有什么用?我宁愿是个穷光蛋,只要活得开开心心……”唐师傅说着,眼眶越来越红,老婆在一旁也忍不住悄悄落泪。

唐师傅说,楼上那家人到现在也没来医院看过他,1000多块钱医药费还是自己垫的。

“心寒啊……我只希望没什么事,我不想成个废人。”

来源:都市快报    作者:见习记者 朱家豪    编辑:吴阳杰    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
寒梅凌冬次第...
北国风光——...
“高墙”内见...
“国际灯光艺...
武林之夜•中...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
小朋友春节撒欢咋安全?可南警官告诉你
茅台、五粮液……以次充好,案值逾四千万!
中国共产党杭州市第十二届纪律检查委员会第
涂鸦艺术之父凯斯·哈林大陆首展亮相杭州
2019中国杭州数字经济高峰论坛召开
在江南发现诗性文化 在杭州传播审美价值的
好心人伸出援手 “小候鸟”肖凯马上能动手
湖南保靖破获一起奴工案 白天强迫劳动晚上
维护民警执法权威,11类情形将受罚 吵闹
1900万存银行,5年后只剩34块钱!储

第二届埃及中国投资...

第43届葡萄牙时装...

大草坪露天舞台演绎...

刘杰携《宝贝儿》来...