杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 社会新闻
 
 
西溪河堤昨日发生塌陷 两辆轿车陷入 所幸无人员伤亡
2018-08-10 07:12:06杭州网

昨天上午,杭州保俶北路西溪河边发生的一幕让不少市民吓了一大跳。海洋二所对面的西溪河下5号岸边驳坎发生了垮塌,一辆白色奥迪和一辆蓝色马自达也受到了损伤,到底是怎么一回事呢?

上午11点多,记者赶到现场,事故点已经围起了警戒线。对岸的河堤已经整个儿塌了下去,深度有5米左右,河堤上还有两辆车停着,幸好车上没有人。

11点20分,在工作人员的引导下,白色奥迪被起重机缓缓吊起。20分钟后,蓝色马自达也被吊上了岸,相比之下,马自达的车损更为严重,车后挡风玻璃都碎了,车身也有不同程度的凹陷。

马自达车主刘女士匆匆赶来,满头大汗的她顾不上擦拭额头的汗水,她说,今天刚好遇上车辆限行,她就把车停在这里,“大概9点47分的时候,114给我打来电话,说车掉到河里去了。哎哟,我听到的时候都懵掉了,好好停着的车,怎么会到河里去?”

据刘女士介绍,她住在附近的西溪河东小区近4年时间,河堤上原本是绿化带,但因为停车位紧张,现在也变成了划线车位,“我每个月都要向小区传达室交120元停车费。”

好端端的河堤,怎么就突然塌了?据了解,这段时间西溪河正在进行清淤工作,目前,河水已经基本抽干,裸露出了河床。原因会不会与此有关?小区居民们也纷纷议论起来。

“我看这次塌陷,就是因为河道清淤把水抽干了,河堤一下子承受不了,就塌了。”一位围观老伯说。

事故发生后,西湖区也对此事件进行了通报——

8月9日上午9时45分左右,西溪河清淤工程在实施过程中,发生西溪河下5号岸边驳坎塌陷,2辆轿车侧滑倒至河岸,车辆未入水,无人员受伤。事故发生后,区委、区政府已组织公安、城管等职能部门对该河岸进行安全封锁,目前涉事车辆已经吊离,后续还将对河岸进行安全加固措施。具体事故原因在进一步调查之中。

来源:每日商报    作者:记者 范昱 实习记者 严佳炜    编辑:吴阳杰    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
新疆:远方的...
清凉一夏
“高墙”内见...
巴黎:嬉水消...
民族歌剧《伤...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
杭州15项民生问题将于今年11月底前完成
发展全域旅游融入“大花园”建设 杭州将打
杭州马拉松要报名啦!今年参赛有变化,奖项
下半年​杭州要重点干这些事 件件与你有关
杭州今年十大民生实事项目最新进展来了
杭州新建82个公共场所母婴室 “杭州健康
金华首场滑水表演嘉年华活动即将开幕 与市
18岁男孩靠卖西瓜挣1.4万学费 拒绝捐
对话无罪释放的廖海军:想用赔偿金给女儿一
高考答题卡调包疑云新进展:1人确认没有调

缤纷悉尼灯光音乐节...

探访夏威夷火山喷发...

素颜漂亮的5大女星...

这种布是用来画画的...