杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 社会新闻
 
 
西湖边的高大梧桐树突然倒了!扛住了“暴风骤雨”,却没扛住“风平浪静”?
2018-08-10 05:04:28杭州网

昨天中午12点左右,有热心市民爆料说,在西湖景区北山街上,一棵高大的梧桐树突然发生倒伏!

北山街、南山路一带的梧桐树可是西湖景区的一道风景,昨天天气风平浪静,大树为什么会发生突然倒伏?有没有人员受伤?

发生倒伏的梧桐树,具体位置在北山街前山路口,靠近西湖一侧,距离断桥600米左右。事发一个小时候,现场就被清理完毕。

宝石山停车场的保安李先生,目睹了全过程。他描述说,昨天中午11点左右他忽然听见轰的一声巨响,看到这棵梧桐树向西湖一侧倒下,当时根部断裂,湖边的一个长椅被压坏。所幸三米距离范围之内没有行人,好像没有看到人员受伤。

西湖景区岳庙管理处主任龚稷平告诉记者,接到了热心市民和游客的爆料,辖区园林工人第一时间赶到现场,在12点左右处理完毕。此事没有对景区旅游秩序和交通产生任何影响。

龚主任说,北山街沿线,一共有五百多棵梧桐树,每棵树都有自己的编码。倒伏的这棵梧桐树,与其它梧桐树是同一时期栽种,树龄至少在一、二十年以上、主干粗60cm左右,树高六米左右。经过园林专家仔细查看,树木本身没有任何疾病。之所以发生突然倒伏,可能与树种有关系。

来源:西湖之声(fm1054)、19楼、FM93交通之声    作者:    编辑:吴阳杰    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
寒梅凌冬次第...
北国风光——...
“高墙”内见...
“国际灯光艺...
武林之夜•中...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
小朋友春节撒欢咋安全?可南警官告诉你
茅台、五粮液……以次充好,案值逾四千万!
中国共产党杭州市第十二届纪律检查委员会第
涂鸦艺术之父凯斯·哈林大陆首展亮相杭州
2019中国杭州数字经济高峰论坛召开
在江南发现诗性文化 在杭州传播审美价值的
好心人伸出援手 “小候鸟”肖凯马上能动手
湖南保靖破获一起奴工案 白天强迫劳动晚上
维护民警执法权威,11类情形将受罚 吵闹
1900万存银行,5年后只剩34块钱!储

第二届埃及中国投资...

第43届葡萄牙时装...

大草坪露天舞台演绎...

刘杰携《宝贝儿》来...