杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 社会新闻
 
 
小伙找房被套路500元中介费 市场监管协商帮其讨回
2018-08-09 08:20:39杭州网

小伙姑妈打进12345,感谢办事员的热心服务

前天,下沙市场监管所收到一封来自市民李女士的“信访件”。这个“信访件”很特殊,内容不是投诉而是表扬。“多亏了办事员陆伟涛,让我侄子的问题得到及时解决,真的非常感谢。”

不给中介费就看不了房,小伙被“套路”500元

今年7月20日,李女士来到下沙市场监管所,说自己要替侄子投诉下沙某房产中介公司。当时,接待她的是办事员陆伟涛。他看李女士满头大汗的样子,便递上一瓶水,让她坐下来歇一歇,再慢慢说。

李女士说,自己的侄子小亮(化名)是下沙某高校的应届毕业生。在毕业前夕,他通过房产中介张某找房子。张某提出,要支付中介费才可以看房子。于是,小亮便通过支付宝给对方转了500元中介费。之后,中介把他带到龙湖滟澜山小区看房子。其中有个单间,小亮挺满意的,价位也合适,就和中介公司签订了租赁协议。

直到这时,张某才告诉小亮,租金有两种支付方式。一种是押一付一,但需要绑定贷款平台来进行房租支付。由于平台需要手续费,所以每个月的房租还要上调50元。另外一种是押一付六,可以正常支付。

听到这里,小亮觉得这两种方式都不合理。如果采用押一付六的方式,他就要一下子付给中介1万2千元。当时,小亮还没有找到工作,一下子没有这么多钱。而且,他也不想绑定贷款平台。他便和张某商量,可否采用押一付三的方式。张某表示,公司规定就只有这两种支付方式,不可以更改。之后,小亮又通过微信找到张某协商,但是对方坚持这两种支付方式。眼看着寝室就要没得住了,他只好另外找中介,匆匆租了一个房子。之后,他要求张某退换500元押金,张某以小亮毁约为由,拒绝退还。这时,小亮才意识到自己可能被“套路”了:“不给中介费就不看房,而且支付方式是等到签了协议才告诉我,真是白给他赚了中介费。”不过,因为小亮忙着找工作,退钱的事也就一直拖着。

来源:钱江晚报    作者:记者 汤晓燕 通讯员 孙雨清 实习生 李琪桉    编辑:高婷婷    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
新疆:远方的...
清凉一夏
“高墙”内见...
巴黎:嬉水消...
民族歌剧《伤...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
打造“信用城市”的温州实践之路
3年建5000家健身房 杭州创业企业打造
巅峰对决!杭州首批最强老外创客诞生
工程车驾驶员持假证处理交通违法 交警一眼
杭州用新方法养护景区道路 “含砂雾封层技
杭州有人非法捕捞杂鱼15千克 被判投放2
​全国首座“电动汽车充电站微综合体”在杭
为还债卖女 父亲受审
6旬男子开设艺术中心猥亵儿童 女孩屡遭猥
男子交"官二代"女友以为捡到宝 借26万

缤纷悉尼灯光音乐节...

探访夏威夷火山喷发...

素颜漂亮的5大女星...

这种布是用来画画的...