杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 社会新闻
 
 
拼车拼到两条大狗 杭州两位姑娘一路瑟瑟发抖
2018-08-09 07:31:37杭州网

杭州运管:司机有权拒绝乘客携带动物上车

律师:女乘客可向网约车平台及司机索赔车费

出门选择拼车是现在很多人的生活常态,杭州的王女士也是。但是8月6日那次拼车,让她至今心有余悸。

“这叫什么拼车,再拼下去命都要没了!”那天上班,除了两位同乘者,王女士居然还拼到两条巨型犬!

当时车上先坐了王女士和另一个女乘客,之后上来一个姑娘,带着两条大型犬。

一路上,两条狗狂吠,把她们吓得不轻,连男司机都脸色发青。

女当事人:

拼车应该和人拼

为何让我和狗拼车

王女士家住闲林。8月6日上午9点多,她像往常一样,用网约车平台叫车到公司上班,“高峰期闲林很难打车,我就用了平台上同时呼叫的功能,最后是拼了一辆快车。”

她上车时,已经有一个姑娘坐在后排,自己就坐在了副驾驶座。“司机告诉我们,还有一位乘客,让我们等下。”

等来的乘客让他们大跌眼镜!

“一个二十七八岁的姑娘,手里还牵着两条大狗。”王女士说,狗主人二话不说就带着狗坐进了后排。令她诧异的是:司机也没有拒绝!

“那两条狗很高大,到大腿那么高,好像是雪橇犬。狗主人手里抱着一只,另一只挤在后排中间的位置,它们一上来感觉车里人都喘不过气了。”王女士无可奈何地说,“狗主人只选了一个人拼车,她也确实是一个人,可她那两条狗太占空间了。”

当时,另一个姑娘也很不高兴,抱怨说这个拼车平台太缺德了,这样也拼。

狗主人回了一句,说自己没看清是拼车,也没有要下车的意思。

于是,一辆现代汽车,塞着四个人两条狗,一起出发了。

“两条大狗挤在后座,可能也不舒服,很烦躁,路上一直狂叫,很凶猛。在中间的那只,还时不时把头伸到我和司机中间,发出‘嗷’一声,吓得人心惊肉跳,感觉它随时会扑过来咬我们。”王女士如是诉说。

“两条大狗的嘴上都没带嚼子,我和另一个姑娘都发抖了。男司机看起来30多岁,也吓得脸色发青,握方向盘的手都是抖的,硬着头皮开车。”

路上,另一个姑娘实在受不了,中途下了车。王女士因为着急到公司开会,强忍着和两条狗同乘了将近30分钟,“我在离公司还有1公里的地方下车了,以往都是坐到公司门口的。”王女士说,下车后自己就打了网约车平台的投诉电话,可客服转了几个人,最后只说了一句他们以后会加强教育。

“这究竟是要教育谁呢?”这样的答复让王女士很不满意,“路上我一边抖,一边想,如果我被狗咬了,谁来负责?”

推荐阅读

"辫子车"为地铁施工让路 莫干山路线网临时迁改

浙大学霸逼10岁女儿每天写4篇优质作文

癌症最喜欢这两种人 看看肿瘤科专家的防癌秘诀

出游不到十分钟就闹架儿 连日高温 谨防情绪中暑

游完泳一家三口全红眼病 最严重的角膜还受损了

来源:钱江晚报    作者:记者 张蓉 孙晶晶/文 王璐/绘    编辑:高婷婷    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
新疆:远方的...
清凉一夏
“高墙”内见...
巴黎:嬉水消...
民族歌剧《伤...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
打造“信用城市”的温州实践之路
3年建5000家健身房 杭州创业企业打造
巅峰对决!杭州首批最强老外创客诞生
工程车驾驶员持假证处理交通违法 交警一眼
杭州用新方法养护景区道路 “含砂雾封层技
杭州有人非法捕捞杂鱼15千克 被判投放2
​全国首座“电动汽车充电站微综合体”在杭
连续熬夜备战期末考试 成都19岁大学生突
小伙相亲失败竟差评餐厅 餐厅老板贴千字公
派出所办事厅冷热有别

缤纷悉尼灯光音乐节...

探访夏威夷火山喷发...

素颜漂亮的5大女星...

这种布是用来画画的...