杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 社会新闻
 
 
"我劫的是他的富,济自己的贫!"杭州男子进超市劫富济贫,网友们憋不住了...
2018-08-08 18:48:55杭州网

做了“坏事”被抓现行后,人往往会

用各种各样的理由来开脱

近日,杭州有位男子偷了手机

被抓后说出的逻辑

连平日最“严肃”的警察蜀黍们

都差点笑出声来

7月27日,杭州上塘派出所接到辖区内欧尚超市一名手机柜台服务员的报警,称自己店铺内展示的一台vivo手机不见了,后来查看了监控发现是一个男子在假意查看的过程中顺手牵羊将手机收入囊中,然后溜之大吉。

根据监控信息,2018年7月31日,派出所民警在庆春路某超市附近抓获了这名男子,男子也对盗窃事实供认不讳。

经了解,该男子姓陈,1米6左右,江西人,50岁。

令人吃惊的是,当问陈某为何要盗窃手机时,陈某一脸正气凛然地说:“我这不是盗窃,我是劫富济贫!”

民警又问他,“何为劫富济贫?”陈某答,“我就是贫,劫的就是欧尚超市大老板的富。”

听到这里,民警也有些啼笑皆非。带回派出所路上,陈某又脑回路清奇了。

他说,自己偷手机,超市服务员也有责任:“我拿出手机看了看就走开了,谁叫她不放回去,一下就勾起了我的冲动。”

最终该陈某被判处行政拘留六日处罚。

推荐阅读

全国首座“电动汽车充电站微综合体”在杭州运行

公摊面积包含哪些怎么测算 浙江已经有新规

杭州租赁用地供应充足 长租公寓进入快速扩张期

杭州二手房成交量连续五周下跌 新房成交也冷清

太阳图为何在这个位置?杭州亚运会会徽诞生记

来源:“杭州日报”微信号    作者:记者 钟玮 通讯员 尹玥月 朱权超    编辑:吴阳杰    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
新疆:远方的...
清凉一夏
“高墙”内见...
巴黎:嬉水消...
民族歌剧《伤...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
打造“信用城市”的温州实践之路
3年建5000家健身房 杭州创业企业打造
巅峰对决!杭州首批最强老外创客诞生
工程车驾驶员持假证处理交通违法 交警一眼
杭州用新方法养护景区道路 “含砂雾封层技
杭州有人非法捕捞杂鱼15千克 被判投放2
​全国首座“电动汽车充电站微综合体”在杭
连续熬夜备战期末考试 成都19岁大学生突
小伙相亲失败竟差评餐厅 餐厅老板贴千字公
派出所办事厅冷热有别

缤纷悉尼灯光音乐节...

探访夏威夷火山喷发...

素颜漂亮的5大女星...

这种布是用来画画的...