杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 社会新闻
 
 
扎根基层12年 创新工作方法成效显著 夏印章:一直做群众的贴心人
2018-07-14 10:18:03杭州网


夏印章今年35岁,是杭州市公安局富阳区分局场口派出所社区民警。参加工作以来,夏印章就一直在场口派出所工作,扎根基层,默默耕耘已有12年。夏印章先后荣获杭州市优秀共产党员、富阳区第四届道德模范(平民英雄)等荣誉称号,荣立个人三等功两次,现为市、区两级党代表。

红遍网络的“靠垫哥”

一直是群众的贴心人

“社区工作的基础就是群众。”作为场口派出所场口片区的社区民警,夏印章确实是拼的,在服务群众方面,他不断要求自己,对辖区的居民情况都了然于胸。

日常工作中,夏印章被亲切地称为群众的贴心人。2008年开始,夏印章在处理一起求助时,结识了李奶奶。了解到李奶奶家庭困难的情况后,夏印章不仅妥善处理了李奶奶的求助,之后路过都会带上水果等陪李奶奶拉家常。李奶奶心怀感激,但凡家里有点什么好吃的,也会想着给夏印章带点回去。

2016年2月24日,富阳区320国道一个红绿灯处发生一起车祸,赶到现场的夏印章为减轻受伤女子的痛苦,将自己身体给伤者当“靠垫”二十多分钟,直到救护车到来。这件事感动了无数人,国内2000多家门户网站进行转载报道,大家都亲切地称呼他为“靠垫哥”。

不断创新工作方法

情理兼容 效果显著

“靠垫哥”不仅热心肠,专业技能也十分过硬。2017年,社区因经济开发产生了一些纠纷,加之流动人口多、场所特业多,夏印章在平时积累工作业务技能的基础上,结合辖区特点,积极探索,通过“织好一张网,理顺二行业,上门三走访”这一工作方法,全力做好社区各项工作,成效显著。

“织好一张网,就是织好信息采集网。”夏印章跟记者解释,在这么多年的走访和交流中,他有一大批老朋友,其中有物业保安,有网格员,更有一大批信赖他的老居民。在物业保安、网格员的配合下,夏印章创新电动自行车“集中管理+教育+处罚”工作法,集中整治电动自行车违规行为。仅过去一年来,通过这张网,10名各类涉毒人员被抓获。

夏印章说,“二行业”指的是旅馆业和寄递业。社区旅馆数量多,他创新旅馆管理,通过有效管理,不间断巡查和普及相关法律法规知识,使旅馆、寄递业主的规范意识明显提高。随着辖区经济大开发,每当有外来务工人员加入场口建设大军,夏印章一定会落实上门三走访工作,和同事一起在登记检查、防范宣传以及恳谈交流的过程中普及法律法规知识,征求群众意见,进一步提升自己的工作水平。

来源:青年时报    作者:记者 许伊雯 通讯员 徐佳 朱建峰    编辑:郑海云    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
新疆迎来旅游...
32年,林海...
“高墙”内见...
墨西哥左翼政...
民族歌剧《伤...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
欠下七千万巨款拒不偿还 杭州法院向43名
烧饼大妈生意好了 她却郁闷啦
杭州直飞莫斯科定期航线首开 往返最低价7
​杭师大“莹光”支教走进温州乐清大荆镇镇
天太热 杭州停车收费进入高温错时模式
杭州宝妈注意!女职工30天生育奖励假生育
7月中旬开始 杭州居民凭身份证半价游“
19岁爸爸失手闷死宝宝 事后欲用电线将其
报告:国人每天休闲时间2.27小时 不及
男子找前妻复婚撞见好友给己戴绿帽 将其打

探访夏威夷火山喷发...

夏威夷火山喷发导致...

素颜漂亮的5大女星...

这种布是用来画画的...