杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 社会新闻
 
 
竟有这种操作 想要回巨额欠款“出借”女友假结婚
2018-07-14 09:25:08杭州网

这个事情实在太凌乱了,吴某说他出借给严某四五百万元,而严某久拖不还。为了更好地锁定自己的债务,吴某和女友孙某出了个馊主意,让孙某去跟严某假结婚。因为严某是单身,而他村里马上要拆迁补偿了……事情往越来越离奇的方向发展下去了。

为锁定债务

他让女友跟欠债人假结婚

事情要从2013年年底说起,严某拖欠吴某巨额债务,至于具体数额,吴某说有四五百万,严某说没那么多,两人之间债务证据不明晰,总之数额不小。

吴某心里盘算着,怎么才能要回点钱呢。而从那时开始,就已经有传闻说,严某所在的萧山某村即将拆迁,而严某单身,如果他有老婆,那么安置面积和补偿款项就将大不一样。

为了锁定债务,吴某决定“出借”自己的女友孙某。

2014年1月,严某和孙某在杭州市萧山区民政局登记结婚,但二人无实质性婚姻关系。同年7月,孙某的户籍迁入严某所在村。

2015年1月起,该村村民委员会陆续将拆迁安置过渡费等钱款转入孙某的银行账户内,至案发为止,孙某已经拿到了4.6万元,这些钱她跟男友吴某一起花了。而安置房还在建造中,尚未进入实物分配阶段。

事情似乎正朝着吴某向往的方向发展。

假结婚期间

“老公”竟又借了大笔债务

2016年底,情势急转直下。有个姓周的债主起诉严某、孙某夫妻归还借款。借款一共有三笔,总计185万元。

原来,在假婚姻存续期间,严某又向别人借钱了。

一审法院做出判决,认定此债务为严某孙某夫妇共同债务,判共同承担。

这下,孙某和吴某淡定不了了,假结婚两年才弄了4万多元拆迁补偿款,现在一笔夫妻共同债务,承担一半就是近百万。

孙某因此上诉至杭州市中院,一经审理,中院法官发现原来孙某的理由非常直白,婚姻是假的,不能判定共债共还。

杭州中院随即将严某、孙某和吴某借结婚登记骗取拆迁补偿的事情,移送公安。

假结婚瞒不下去了

三人因诈骗被判刑

这边,吴某、孙某意识到问题的严重性,也主动向公安机关投案。

到案后,严某、吴某和孙某将他们的算盘一五一十供述了,孙某把她这几年拿到的拆迁补偿4.69万元也全部交出来了。

经萧山区人民检察院审查,严某、吴某、孙某结伙,以非法占有为目的,诈骗公私财物,数额巨大,其行为均已触犯刑法,犯罪事实清楚,证据确实、充分,就以诈骗罪依法提起公诉。

最近,萧山区法院以诈骗罪,判处严某有期徒刑二年四个月,并处罚金8000元;吴某,有期徒刑二年,缓刑二年六个月,并处罚金6000元;孙某,有期徒刑二年,缓刑两年六个月,并处罚金5000元。

这边刑事案件有了结果后,接下来,搁置在那边的严某和周某的债务纠纷也将重启。

来源:钱江晚报    作者:首席记者肖菁通讯员萧检    编辑:郑海云    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
新疆迎来旅游...
32年,林海...
“高墙”内见...
墨西哥左翼政...
民族歌剧《伤...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
欠下七千万巨款拒不偿还 杭州法院向43名
烧饼大妈生意好了 她却郁闷啦
杭州直飞莫斯科定期航线首开 往返最低价7
​杭师大“莹光”支教走进温州乐清大荆镇镇
天太热 杭州停车收费进入高温错时模式
杭州宝妈注意!女职工30天生育奖励假生育
7月中旬开始 杭州居民凭身份证半价游“
19岁爸爸失手闷死宝宝 事后欲用电线将其
报告:国人每天休闲时间2.27小时 不及
男子找前妻复婚撞见好友给己戴绿帽 将其打

探访夏威夷火山喷发...

夏威夷火山喷发导致...

素颜漂亮的5大女星...

这种布是用来画画的...