杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 社会新闻
 
 
家政APP“来人到家”没人了!杭州有用户充了三四万都没法用,老板也找不到了
2018-07-13 12:10:05杭州网

“‘来人到家’出事了!我充值进去,退款退不出来,预约家政服务也预约不了,现在客服也联系不上,到底怎么了?”

这几天,钱江晚报96068热线接到不少读者的投诉。他们都是“来人到家”的客户,有些是充值到平台来购买家政服务的,有的则买了预付卡,但是最近他们发现,这家公司联系不上了。

1

朋友圈熟人推荐

她买了4张预付卡

小杨住在杭州城西,家里面积140平方米。平时忙于工作的她,到了周末,不想把时间浪费在打扫卫生上,就想找个手脚麻利的保洁人员做保洁。

2016年左右,她在朋友圈里看到大学校友推荐了“来人到家”的保洁员汪某,于是,她通过微信花了139元买了4个小时。“我原来想一直定汪某做的,他做卫生很不错,手脚利索,但是很难约到。”小杨说,后来来了另外一名保洁员老胡,“他上门时说手上有礼品卡,很划算。我本来只想买2张,他求我再多买两张,然后我就买了4张。”这批卡标明399元,实际支付199元,每张包含10小时保洁。

之后每次都换人来,有时候,会给她安排兼职的保洁员,“有一次是西湖边的保安,从未受过保洁训练,周末才来干保洁的。”小杨特别无奈。

前几天,小杨想起来“来人到家”的保洁卡已经很久没用,拨打杭州“来人到家”公司电话,已无人接听,然后搜索“来人到家”,发现很多人都在说它跑路。“几天前,我打了400电话投诉到了北京总部,但是从未处理解决过问题。”

小杨手头上还剩16个小时的家政服务未用。在小杨看来,“来人到家”在招聘保洁员方面也存在问题。

小杨最后一次打电话叫保洁员,是一位姓陈的女保洁员来的。上门服务结束回去后,小杨发现自己放在抽屉里的钻戒不见了。“这是在周大福花了15000元买的。”一开始,陈某不承认。好在小杨学过法律,用心理战术慢慢突破,陈某最后承认是她偷了。“我想想追回来了,也就没有投诉和报警。”小杨说,陈某是她用过的最后一个保洁员,也正因为这件事,她之后一直没叫“来人到家”的保洁员上门服务。

“来人到家”朝晖门店

一年前就已搬走

昨天早上,钱报记者前往“来人到家”朝晖门店。这家店的地址为朝晖九小区69幢208室,刚进到小区,就被门卫薛师傅拦了下来,听说记者是来找“来人到家”的,“你也是来找他们的呀!昨天也有人找到这边来,说充了5000元钱,就用了几次,后来就没人了。”

薛师傅在这里做了多年门卫,他回忆,“来人到家”公司去年三四月份就搬走了,但是搬到哪里去,他也不清楚。

“老板姓孙,搬走之前在这里做了有1年半吧,看着还挺热闹的,有不少人来做家政。”薛师傅说。

胡某就是应聘到“来人到家”的家政工。他说,他们与“来人到家”每年会签一次合同。最近一次是去年12月,签到今年的11月。然而从去年12月开始,“来人到家”就开始欠薪了,一直欠到今年3月。

“欠了我1万多块钱。据我所知,光是杭州公司欠几百个员工的工资就有几百万。”胡某说,杭州公司的负责人表示公司经营不善,倒闭了。“我们也去找了劳动冲裁等部门调解,但是现在这种状况,看起来都没办法解决。”

推荐阅读:

杭州亚运会场馆建设有新进展 一大拨效果图曝光

一定要知道!下个月起微信信用卡还款要收费了

钱塘江边的“堡堡们”拆除了 要建钱江新城二期

20个足球场那么大!钱江新城二期要建钱塘农园

杭州的知了太多太多 连西湖边的松鼠都来帮忙了

3

来源:钱江晚报/浙江24小时    作者:记者 杨一凡 孙燕 文/摄    编辑:郑海云    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
新疆迎来旅游...
32年,林海...
“高墙”内见...
墨西哥左翼政...
民族歌剧《伤...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
网上化解为零“海外代购” 买卖枪支套路深
下城区核发杭州首张无人零售店备案证
120匹布一夜消失 自首的嫌疑人原来是个
发挥“金融+科技”优势 望江统战发挥新途
杭州市第十届残疾人运动会开幕 600名运
夜探动物城 杭州野生动物世界开启夜游模式
杭州燃气推出“4+X”服务用户一次也不用
新手司机试驾连撞捷豹宝马等8辆车 路人惊
男子剪掉留了66年的指甲
男子相亲误入传销 向家人索要10万彩礼后

探访夏威夷火山喷发...

夏威夷火山喷发导致...

素颜漂亮的5大女星...

这种布是用来画画的...