杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 社会新闻
 
 
跑遍杭州家具市场挑椅子 只为让老人坐得更舒服
2018-07-13 08:22:22杭州网

松合老年活动室旧貌换新颜

昨天是松合老年活动室重新开张的日子,居民汪大伯特地来到幸福雅苑小区B区6幢的架空层。

几个老朋友已经到了。每个房间转了一圈后,他说:“比过去干净亮堂,感觉通气很多,挺不错的。”

其实,这个活动室社区是准备关掉的。一方面因为在社区里还有一家高端的居家养老照料中心,里面各种设备和功能一应俱全,而且中心还有老年食堂,为老人提供免费午餐。老人们可以在那里玩上一整天,都不用花一分钱。另一方面,这个活动室只是回迁时过渡用的,装修比较简单,连地面上铺的都是水泥地。4年下来,墙面已经开始脱落,地面也出现了松动,对于老年人来说,存在一定的隐患。

但当居民知道这个活动室要关门时,都纷纷跑到社区,为它“求情”。因为当初回迁安置的时候,大部分老人都被分到6幢或者附近一带。比如张大伯,他就住在6幢,照料中心对他来说比较远。“这么大的太阳,跑来跑去热死了,我还是喜欢呆在这个活动室里。”

权衡再三,社区决定还是留下活动室,并将它翻新。他们找来专业的装修公司。工人们先把水泥地铲掉,铺上防滑地砖。对天花板,他们做了吊顶,安装好空调,还对整个墙面进行了粉刷。同时,对卫生间的扶手和抓杆进行加固,更换节能灯具等。

接着,他们着手开始为活动室买家具。“给老年人坐,一方面椅子的透气性要好,另外还要不容易打滑和翻倒。”工作人员说,为了能让老年人坐得舒服,他们几乎跑遍了杭州所有的家具市场。这番努力,换回了老人们的称赞:“新的桌椅高度更加合适,坐着看书读报,感觉更加舒适。”居民李大伯说。

接下来,社区还会根据居民的需求,为活动室增添设备,把活动室布置得更加完善。

来源:钱江晚报    作者:本报记者 汤晓燕 通讯员 汪明珠    编辑:实习生 邱雨    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
新疆迎来旅游...
32年,林海...
“高墙”内见...
墨西哥左翼政...
民族歌剧《伤...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
下城区核发杭州首张无人零售店备案证
120匹布一夜消失 自首的嫌疑人原来是个
发挥“金融+科技”优势 望江统战发挥新途
杭州市第十届残疾人运动会开幕 600名运
夜探动物城 杭州野生动物世界开启夜游模式
杭州燃气推出“4+X”服务用户一次也不用
杭州未来科技城要建70万方地下空间
吵翻了!绿豆汤是红的还是绿的?最新南北差
11个姐姐凑钱给唯一的弟弟买房子娶媳妇
女孩网购剧毒银环蛇当宠物 结果被咬中毒昏

探访夏威夷火山喷发...

夏威夷火山喷发导致...

素颜漂亮的5大女星...

这种布是用来画画的...