杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 社会新闻
 
 
杭州出口加工区围网屡现破洞
2018-07-13 08:19:56杭州网

海关提醒:切勿贪图方便引发安全事故

近日,杭州出口加工区的安保人员小徐正在执行巡逻任务,突然发现园区一处围网出现一个长1.7米、宽0.5米的破洞,足以容纳一个成年人穿越。小徐立刻将这一情况报告给了杭州经济技术开发区海关。

杭州经济技术开发区海关获悉后,迅速会同出口加工区综合管理局组成检查组,对出口加工区内部分监管设施安全情况开展专项检查,发现除了因老旧出现的破损,人为破坏导致围网损毁的情况还不止一处,除了破洞还有对围网的部分拆除。

在巡查过程中,检查组甚至还当场发现一名男子破坏并翻越围网。检查组当即对该名男子的行为予以制止,并对其进行了批评教育。经询问,该男子系区内某企业职工,因贪图方便,决定以翻越围网的方式出入加工区。

针对这一情况,开发区海关专门召开政策宣讲会,对区内13家企业宣讲海关监管规定和安全注意事项,引导企业加强对职工的安全教育,出口加工区综合管理局也已对区内存在安全隐患的设施进行了修复。

海关提醒,私自破坏、翻越海关特殊监管区域围网的行为,不仅违反了国家有关规定,也容易造成围网破损甚至垮塌,在翻越围网过程中也可能造成人身伤害,所有人员应当从正规的行人和车辆通道进出加工区,避免人身伤害。

来源:钱江晚报    作者:本报记者 陈素萍 通讯员 严驰    编辑:实习生 邱雨    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
新疆迎来旅游...
32年,林海...
“高墙”内见...
墨西哥左翼政...
民族歌剧《伤...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
下城区核发杭州首张无人零售店备案证
120匹布一夜消失 自首的嫌疑人原来是个
发挥“金融+科技”优势 望江统战发挥新途
杭州市第十届残疾人运动会开幕 600名运
夜探动物城 杭州野生动物世界开启夜游模式
杭州燃气推出“4+X”服务用户一次也不用
杭州未来科技城要建70万方地下空间
吵翻了!绿豆汤是红的还是绿的?最新南北差
11个姐姐凑钱给唯一的弟弟买房子娶媳妇
女孩网购剧毒银环蛇当宠物 结果被咬中毒昏

探访夏威夷火山喷发...

夏威夷火山喷发导致...

素颜漂亮的5大女星...

这种布是用来画画的...