杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 社会新闻
 
 
实习老师说实习:这不是吐槽,这是职场忠告
2018-07-13 07:58:53杭州网

实习老师王茜:我的实习生是个千金小姐

某报社记者,从业10年

“昨天是我们实习生报到的第一天,就发生了非常尴尬的一幕。”刚从新闻现场采访回来的王茜,脸上还是汗水。不过对于跑城建这条线的记者而言,大热天去工地,是再平常不过的工作,鲜活的新闻往往发生在挥汗如雨的现场。说起刚来的实习生,她有点哭笑不得。

这个暑假来实习的姑娘叫芝芝,是新闻学专业大四的学生。王茜之前和她在电话里简单沟通了下,小姑娘是杭州本地人,说话很利索,听得出非常外向和善于交际。因为正好昨天施工现场有个事,考虑到姑娘已经大四了,之前在其他媒体也实习过,所以王茜就和小姑娘约好,早上9点准时在施工现场见。

戴着遮阳帽,披着防晒披风,脚蹬平底球鞋,这个装扮,相当于是王茜的工作服,既防晒又方便在工地行走,小电驴是她的必备出行工具,免去了四处找停车位的尴尬。不到9点,王茜到了新闻现场,就找了一个树阴处等实习生。这是她多年养成的习惯,只要采访必定早到。

9点,一辆白色的奥迪TT平稳地停在了大门口。车门打开,先出现的是一双blingbling的银色高跟鞋,然后是一双修长的腿,随即一位妙龄少女下车,一头齐腰的大卷发,戴着墨镜,穿着藕色公主裙,一手打伞,一手利落地关上车门。和阳光一样夺目的是她的口红,以王茜多年看时尚杂志的经验,应该是香奈儿刚推出的Neapolish系列。

王茜挑了挑眉毛,走上去问:“你是芝芝?”姑娘笑得很爽朗:“对哒,你是王老师吧。”

这一幕,王茜内心的OS是:怎么有种富家千金来找保姆的感觉。

姑娘撑着伞跟在王茜身后,一起来到门卫这里,尴尬继续上演。

门卫得知是记者来采访,立刻很积极地将她们带进办公室,给芝芝送上矿泉水:“你好,王记者,你们这里等一下,我已经和经理说过了,他马上到。”芝芝有些不好意思地说:“这位是我们记者王老师,我是她的实习生。”门卫露出讪讪的笑容。

采访结束后,芝芝很热情地想送老师回单位,被婉拒了。

于是,烈日下,一辆白色奥迪TT和一辆白色小电驴,一前一后驰骋。

王茜表示,现在95后毕业生,很多家境不错,会表现,很主动,“我觉得很好玩,小姑娘不会是以为要去时尚发布会吧。”

来源:钱江晚报    作者:本报记者 姜赟 郑琳 本报实习生 刘安琪 刘俏言 宋文荟 王晓晴 金尔威    编辑:实习生 邱雨    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
新疆迎来旅游...
32年,林海...
“高墙”内见...
墨西哥左翼政...
民族歌剧《伤...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
下城区核发杭州首张无人零售店备案证
120匹布一夜消失 自首的嫌疑人原来是个
发挥“金融+科技”优势 望江统战发挥新途
杭州市第十届残疾人运动会开幕 600名运
夜探动物城 杭州野生动物世界开启夜游模式
杭州燃气推出“4+X”服务用户一次也不用
样板区来了! 未来科技城CBD核心区将串
吵翻了!绿豆汤是红的还是绿的?最新南北差
11个姐姐凑钱给唯一的弟弟买房子娶媳妇
女孩网购剧毒银环蛇当宠物 结果被咬中毒昏

探访夏威夷火山喷发...

夏威夷火山喷发导致...

素颜漂亮的5大女星...

这种布是用来画画的...